Главная / Происшествия

В Иркутске нерадивая мать бросила больного ребенка у няни

Александр Алексеенко
16 января 2017
218

В Иркутске мать оставила своего ребёнка чужой семье. Девочку отвезли в больницу, а родительница объявилась только спустя несколько часов

Иркутянка Ирина Петрова оставила свою годовалую дочь у няни. Женщину, оказывающую услуги по присмотру за детьми, она отыскала по объявлению. Договорилась и привезла ей ребенка. Забрать малышку она должна была через сутки. Однако в назначенное время за ребенком не пришла.

Тогда няня стала звонить родительнице. Но телефон 22-летней матери оказался недоступен. Няня позвонила в полицию и скорую. Стражам порядка сообщила о случившемся и попросила разыскать мать. А вот в скорую – потому что ребенок чихал и кашлял. В инфекционке подтвердили, что у девочки ОРВИ.

— Больной, в общем, с температурой, соплями. Мы вызвали полицию. Сотрудник пришёл, посмотрел и вызвали скорую. Мы уже сами просто поинтересовались — имя, фамилия ребёнка, куда обращаться. Она вообще хотела без номеров оставить и уйти. Давай уж координаты какие-то оставь, чтоб мы знали, куда позвонить в случае чего, — говорит супруг няни.

Спустя несколько часов мать нашлась. Она позвонила няне, но та переадресовала ее в полицию. Сейчас родительница дает показания в отделении полиции. По ее версии, она задержалась и не смогла вовремя забрать ребенка. По этому факту проводится проверка. Если выяснится, что молодая женщина не исполняет своих родительских обязанностей на должном уровне, то ее накажут.

Имя и фамилия героини изменены.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции