Главная / Происшествия

В российских аптеках обнаружено фальсифицированное лекарство от рака

Росздравнадзор направил субъектам обращения лекарственных средств письмо, в котором сообщает о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного лекарственного препарата.

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения сообщили о необходимости изъятия из обращения фальсифицированного противоопухолевого препарата «Герцептин». Дорогостоящий «Герцептин» пользуется особой популярностью у мошенников, с сожалением констатируют эксперты.

Данный медикамент применяется в лечении рака груди, он известен и популярен. Аптеки и медучреждения предупреждены о фальсификате: надзорное ведомство попросило их проверить имеющееся у них лекарство на признаки подделки.

Фальсифицированный препарат был обнаружен в Ростове-на-Дону. Речь идет о лекарстве «Герцептин®, лиофилизат для приготовления концентрата для приготовления раствора для инфузий 440 мг, флаконы 440 мг(1)/ растворитель - бактериостатическая вода для инъекций 20 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии М3680/1/ р-ль В2092/4, на упаковках которого указано «Произведено: «Дженентек Инк., США (лиофилизат)/ Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд,, Швейцария»/ УпакованоЗАО «ОРТАТ», Россия». Все обнаруженные упаковки с подделкой будут изъяты и уничтожены в установленном порядке, заверили в Росздравнадзоре.

Напомним, в июне этого года ведомство информировало о том, что сразу две серии популярного и дорогостоящего «Герцептина» вызвали у экспертов сомнение в их подлинности. Одной из них была указанная выше. Специалисты подтвердили, что это действительно фальсификат. Также ранее на территории России было обнаружено такие поддельные лекарства от рака, как Авастин, который до минувшего лета не проникал на отечественный рынок.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!