Главная / Общество

Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости ОРВИ и гриппом

Конец декабря стал для жителей республики испытанием. С первых дней января покупка противовирусных и жаропонижающих препаратов, средств от кашля и насморка вошла в привычку у каждого второго жителя Адыгеи.На спад

Конец декабря стал для жителей республики испытанием. Хотя эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом не был преодолён, в Майкопе было отмечено превышение эпидпорога среди взрослого населения. Число заболевших гриппом и ОРВИ в республике снизилось

Однако, по словам начальника эпидотдела управлени я Роспотребнадзора по РА Нафисет Ашинова , уже первая неделя января показала снижение числа заболевших.

«На прошедшей неделе в Адыгее зафиксировано 740 случаев ОРЗ, из них восемь случаев гриппа. Это на 13,6% ниже эпидпорога и уровня заболеваемости прошлого года. В Майкопе число заболевших ОРЗ составило 164, из них только один случай гриппа», - уточнила она.

Чего бояться

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по РА, снижение заболеваемости вирусными заболеваниями связано с тем, что в новогодние каникулы у людей была возможность никуда не спешить, как следует отлежаться и подлечиться, а также обратиться к врачу.

Однако с началом первой трудовой недели медики и служба Роспотребнадзора прогнозируют рост заболеваемости.

«Не думаю, что прогнозируемый рост заболеваемости ОРВИ и гриппом превысит эпидемический порог, но будет ощутимым», - говорит Н. Ашинова.

Для профилактики гриппа и ОРВИ необходимо соблюдать правила личной гигиены, не забывать о тепловом режиме, рационально питаться, чаще проветривать помещение, а также только после консультации с врачом принимать противовирусные препараты и витамины.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции