Главная / Экономика

Администрация Трампа решила проигнорировать форум в Давосе

Избранный президент США не будет посылать своего представителя на ежегодный Всемирный экономический форум, поскольку это «стало бы предательством его предвыборных заявлений»

Избранный президент США Дональд Трамп решил не отправлять своего представителя на ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе, запланированный на 17—20 января. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря Трампа Хоупа Хикса.

«Никто не поедет», — сказал Хикс.

В то же время анонимный высокопоставленный представитель команды Трампа пояснил Bloomberg, что по мнению избранного президента его присутствие на форуме в Давосе станет предательством предвыборных заявлений, которые помогли миллиардеру победить на выборах. В частности, во время своей предвыборной кампании Трамп называл своего соперника Хиллари Клинтон «глобалистом» и позиционировал себя как защитника рабочего класса от нечестной экономической системы.

Bloоmberg добавляет, что основатель и директор ВЭФа Клаус Шваб встречался с членами команды Трампа в декабре минувшего года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции