Главная / Общество

Растет число заболевших гонконгским гриппом: как не заразиться

Большую озабоченность профессионалов вызывает факт того, что вирус гриппа поборол межвидовой барьер.

Первыми признаками гриппа являются высокая температура, ломота и слабость.

Симптомы гонгонского гриппа: температура тела выше 39 °C, рвотные позывы, понос, сильная головная боль, сонливость, боль в конечностях и пояснице, сухой кашель, озноб, головокружение, болевые чувства в глазных яблоках и мышцах, слезоточивость и резь в глазах.

В Роспотребнадзоре напоминают, что вирусы гриппа и ОРВИ передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем — при кашле и чихании.

Профессионалы подчеркивают, что после того, как обнаруживаются первые симптомы, нужно обратиться к медработнику.

Отмечается, что заниматься самолечением нельзя, так как грипп очень рискован, и течение заболевания трудно предвидеть, как и его осложнения. Не рекомендуется употреблять капли, которые сужают сосуды — они замедляют выздоровление.

Заболевание очень тяжело переносится маленькими детьми (до 2 лет) и людьми приклонного возраста. Именно их заболевание может закончиться смертельным исходом.

В Красноярском крае растет число заболевших гонконгским гриппом. Грипп провоцирует осложнения, становясь первопричиной нарушения нервной, эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Могут появиться осложнения и усугубление протекания болезни. Однако превалируют именно те вирусные заболевания, которые протекают как астмаподобные состояния: кашли, сипота при дыхании, некоторые люди испытывают и чувство нехватки воздуха при развитии таковых симптомов. А на ранних сроках инфекция может побудить осложнения и пороки развития у плода.

Для того чтобы защититься от вируса, необходимо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, употреблять пищу с высоким содержимым витамина С и вовремя отдыхать. По назначению доктора также стоит принимать витаминно-минеральные добавки. В качестве профилактики лучше бывать на свежем воздухе, употреблять пищу с высоким содержимым витамина С.

В период эпидемии лучше ограничить контакты с людьми, мыть руки с мылом, проветривать помещения, делать влажную уборку и обрабатывать компьютерные гаджеты и мобильные телефоны дезинфицирующими средствами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама