Главная / Культура

Александр Миненок отправился на Мальту для участия в детском «Евровидении-2016»

Реклама

Беларусь на конкурсе в Валлетте представит 13-летний певец с композицией «Музыка моих побед».

Официальная белорусская делегация международного детского конкурса песни «Евровидение-2016» 13 ноября отправилась в столицу Мальты, где 20 ноября пройдет финал ежегодного песенного форума.

Беларусь на конкурсе в Валлетте представит 13-летний Александр Миненок с песней «Музыка моих побед». В составе делегации — творческая группа юного артиста, представители Белтелерадиокомпании, педагог по вокалу, стилист, врач-фониатр, хореограф, пишет БелаПАН.

Как сообщила пресс-служба Белтелерадиокомпании, в Валлетту белорусская команда везет с собой промопродукцию, в том числе дизайнерский информационный буклет, в комплект которого входит диск с конкурсной композицией «Музыка моих побед», ремиксами на нее, джазовым кавером на английском языке и караоке-версией, а также фирменные открытки и плакаты.

16 ноября Александр Миненок проведет первую индивидуальную репетицию на сцене Средиземноморского конференц-центра. Также в программе мероприятий евронедели у исполнителя из Беларуси — участие в церемонии открытия, серия интервью для СМИ, съемки визитки, запись общей песни вместе с другими участниками «Евровидения», ряд экскурсий. 20 ноября перед открытием конкурса его участников ожидает проход по красной ковровой дорожке.

Шоу четырнадцатого ежегодного конкурса начнется в 16.00 по среднеевропейскому времени, в 18.00 — по минскому. Прямую трансляцию детского «Евровидения-2016» будут вести телеканал «Беларусь 1» и спутниковый «Беларусь 24».

В финале примут участие представители 17 стран — участниц Европейского вещательного союза: Австралии, Албании, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Израиля, Ирландии, Италии, Кипра, Македонии, Мальты, Нидерландов, Польши, России, Сербии и Украины.

Напомним, Александр Миненок — лауреат многих музыкальных конкурсов, участник фестиваля «Детская Новая волна», обучался в академии Игоря Крутого. 28 августа победил в национальном финале конкурса по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Тогда Миненок и еще одна участница финала Ольга Коновалова с песней «Сердца бит» набрали одинаковое количество баллов — по 20. Ольгу выбрали зрители, Александра — жюри. По правилам конкурса, если два финалиста набрали равное количество очков, окончательный выбор делает жюри.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама