Главная / Технологии

В пензенской облбольнице появился аппарат, который даст возможность дышать тяжелобольным

Новый аппарат появился в Пензенской областной клинике имени Бурденко. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) способен спасти сотни жизней. 1-ый аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) компании «Maquet», разрешающий поддерживать жизнь больных, которым не помогает даже искусственная вентиляция легких, куплен за 7 млн. руб. для пензенской областной медицинской клиники имени Н. Н. Бурденко. Кровь пациента, проходя по шлангам, трубкам и насосам, обогащается кислородом. Мед. персонал убеждены - устройство позитивно повлияет на число выздоравливающих. Он применяется в случаях, когда обычное лечение пневмонии становится не эффективным и легкие нездорового не получают кислород. Другими словами вероятность его смерти довольно высока.

«Спектр его применения довольно широкий и не ограничивается сезонностью», — отмечает Вячеслав Гринкевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации пензенской областной медицинской клиники имени Н. Н. Бурденко.

У нездорового забирают венозную кровь, обогащают ее кислородом и возвращают в небольшой круг кровообращения. Оборудование, возвращающее пациентов практически с того света, было приобретено за 7 млн. руб. Мед. работники намереваются, что он даст возможность избежать летальных исходов у пациентов.

«В первую очередь, при тяжелых пневмониях, вирусных пневмониях, к сожалению, у нас есть такие пациенты, особенно их большое количество в процессе эпидемии гриппа». «Главным анастезиологом-реаниматологом нашего лечебного заведения будет подготовлено информационное письмо во все районные клиники Пензенской области для того, чтобы наши коллеги могли сориентироваться по тяжести дыхательной недостаточности при разнообразных формах пневмонии для того, чтобы вовремя перевести в наше лечебное учреждение и принять те меры, которые нужны для того, чтобы избежать каких-то еще дополнительных осложнений», — отметила и.о. основного мед. сотрудника Пензенской областной медицинской клиники имени Н. Н. Бурденко Ирина Фролова.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции