Главная / Технологии

Создатель Android готовит "убийцу" iPhone

Создатель операционной системы Android, известный всему миру специалист Энди Рубин планирует выпустить собственную линейку высококачественных мобильных устройств, которые будут выходить на рынок под брендом Essential. Со ссылкой на собственные информированные источники об этом пишет сегодня агентство Bloomberg.

Корпорацию под наименованием Essential официально зарегистрировали в ноябре 2016 года, напоминает издание. В её составе работают в общей сложности 40 специалистов, которые занимали ранее различные должности в таких известных ИТ-гигантах как Apple и Google.

Энди Рубин занимает пост генерального директора Essential. Выпуск на рынок первых своих смартфонов он запланировал на середину 2017 года. Перед разработчиками возглавляемой Рубином компании поставлена задача создать принципиально новый разъём, куда пользователи смогут подключать как зарядные устройства, так и всевозможные другие модули, уточнили представители бренда Essential.

В новые смартфоны будут встраивать инновационные видеокамеры с охватом в 360 градусов. При этом уточняется, что разрабатывать некоторые дополнительные модули могут и инженеры каких-либо сторонних корпораций.

На сегодня известно, что для новинки изготовят специальный корпус из керамики, края которого специалисты выполнят из металла. На данный момент мобильный девайс находится только на стадии прототипа. В Essential рассчитывают на то, что этот аппарат сможет составить достойную конкуренцию таким гигантам ИТ-индустрии как iPhone и Google Pixel.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции