Главная / Экономика

Проверка контрагентов на благонадёжность в режиме онлайн

Перед подписанием договора о сотрудничестве с той или иной компанией, каждый предприниматель стремится удостовериться в её благонадёжности, тем самым, обезопасив свой бизнес от неплатёжеспособных предприятий. Для этих целей многие бизнесмены привлекают незаинтересованных экспертов специализированных компаний. Ну а самые продвинутые предприниматели ставку делают на интернет ресурсы, использование которых полностью исключает человеческий фактор.

Несмотря на активную борьбу государственных структур с фирмами однодневками, их количество не только не уменьшается, но постоянно возрастает. Именно по этой причине нужно в обязательном порядке проверить данные компании контрагента с тем, чтобы исключить любые риски и максимально обезопасить свой бизнес. Для этого достаточно зарегистрироваться на соответствующем ресурсе, ввести ИНН или название предприятия, и в режиме онлайн проверить его благонадёжность, кредитоспособность и прочие интересующие данные.

Самый надёжный способ проверки контрагента

Как уверяют эксперты, для полноценной и гарантированно актуальной проверки интересующей компании на благонадёжность, стоит воспользоваться методом её проверки по индивидуальному номеру налогоплательщика (ИНН). Практичность этого метода заключена в том, что даже при минимальных сведениях о контрагенте предприниматель может получить всю нужную информацию, которая собирается из следующих источников:

  1. Реестр физических и юридических лиц.
  2. Реестр контрактов и фирм банкротов.
  3. Федеральное казначейство.
  4. Управление статистики.
  5. Арбитражные суды.
  6. Федеральные налоговые службы.

Если компания контрагента является действительно серьёзным предприятием, имеющим интересы в той или иной сфере деятельности, то надзорные, управляющие и координирующие органы в обязательном порядке будут располагать данными о ней. Если же это фирма однодневка, то никакой стоящей информацией онлайн сервис, предоставляющий услугу по проверке контрагентов, о ней располагать не будет.

Альтернативные способы проверки

Наравне с ИНН предприятия контрагента, актуальную информацию может предоставить и ОГРН – основной государственный регистрационный номер, который является уникальным идентификатором предприятия. Таким образом, прежде чем заключать договор о сотрудничестве, нужно проверить компанию по ОГРН и, тем самым, узнать о ней буквально всю официальную информацию. Ну а поскольку основной государственный регистрационный номер позиционируется как уникальный код предприятия, то с его помощью можно в течение нескольких минут выяснить, реально ли работает ли данная организация на рынке или же она создана специально для участия в мошеннических схемах.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что использование ОГРН позволяет установить реальное состояние финансовой составляющей предприятия. То есть, предприниматель может в режиме реального времени, введя номер ОГРН в специальную строку, узнать, не является ли организация банкротом, не участвует ли в судебных разбирательствах и не уклоняется ли от уплаты налогов. Таким образом, воспользовавшись специализированным сервисом, бизнесмен сможет узнать всю историю работы контрагента, и на основании этого принять осмысленное решение о возможном сотрудничестве.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама