Главная / В мире

Penthouse предложил ФСБ миллион за интимное видео с Трампом

Александр Алексеенко
14 января 2017
175

Мужской журнал Penthouse, который также занимается производством фильмов для взрослых, в своем Twitter предложил Федеральной службе безопасности (ФСБ) России миллион долларов за якобы имеющееся в ее распоряжении интимное видео с избранным президентом США Дональдом Трампом.

«Внимание! Предлагаем до миллиона долларов за эксклюзивные права на записи ФСБ с золотым дождем Трампа», — говорится в сообщении.

Однако позже стало известно, что скандальные данные из досье, якобы составленного британским офицером разведки, являются мистификацией сфабрикованной анонимным пользователем, затем отправленной политическому консультанту Рику Уилсону, который передал ее в ЦРУ.

Речь идет о розыгрыше пранкера 4chan, который признался в том, что фальсифицировал доклад спецслужб о компромате, якобы собранном на Трампа российскими спецслужбами. Эта информация была подхвачена средствами массовой информации — в частности, ее передал телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников. Полностью доклад, написанный пранкером в качестве розыгрыша, опубликовал портал BuzzFeed.

На состоявшейся 11 января пресс-конференции Дональд Трамп пригрозил привлечь это издание к ответственности за клевету и публикацию непроверенных сведений. По словам избранного президента США, он хочет, чтобы журналисты были честными.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции назвал ложной информацию о кибератаках России на США и заявил, что такую ерунду могли придумать только больные люди.

— Эта информация просто безобразие, я её видел и читал — это ложная информация, это фальсификация, этого не происходило. Это была группа людей, которые больные люди, они придумали всю эту ерунду. Это никогда не должно было появиться в печати. Это просто стыдная вещь, безобразие. Я верю, что нас взламывали разные страны, это не обязательно Россия, — сказал Дональд Трамп.

Он также отметил, что когда США потеряли базу данных с 22 миллионами имён, никто "не делал из этого истории".

— Скорее всего это была кибератака со стороны Китая, — добавил Трамп.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции