Главная / Общество

Россияне начали умирать от гриппа

В России зарегистрированы первые пять случаев гриппа, которые окончились летальным исходом. Но, как объяснила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все погибшие не были привиты и страдали хроническими заболеваниями.

Глава ведомства рассказала ТАСС, что пять случаев на всю страну — это очень мало. Для сравнения: за прошлый сезон (с декабря 2015 по март 2016 гг.) было зарегистрировано 503 смерти от гриппа.

Смертельные исходы есть всегда - в первую очередь вирус убивает пожилых людей с тяжелыми хроническими заболеваниями, если лечение начато с запозданием. В этот раз все погибшие оказались именно такими пациентами - их организм был ослаблен сердечно-сосудистыми нарушениями (ишемическая болезнь сердца, миокардит и др.) и тяжелой формой диабета.

Эпидемиологи рассказали, что сейчас в России распространяется так называемый "гонконгский" грипп (штамм А/H3N2). Его главная опасность - осложнения на сердце и легкие. Болезнь начинается с резкого подъема температуры, боли, ломоты в мышцах. Еще один характерный признак — сильный надсадный кашель.

В настоящее время, по данным Роспотребнадзора, самые высокие показатели заболеваемости гриппом в Свердловской, Ульяновской и Оренбургской областях. Растет число заболевших в Поволжье, Зауралье и на Дальнем Востоке.

Из общего числа заболевших привитые пациенты составили только около 4%.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама