Главная / Это интересно

«Союзмультфильм» анонсировал продолжение мультфильмов о Простоквашино

«Союзмультфильм» планирует снять продолжение своих знаменитых картин – цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон» и «Котенка с улицы Лизюкова». Об этом 6 января сообщает министерство культуры.

В настоящее время мультфильмы находятся в стадии pre-production, поскольку «все силы отданы переезду, текущим проектам и формированию новых планов». Переезд в новое здание на улице Академика Королева проходит с декабря и продлится 2-3 месяца.

Известно, что в новом анимационном оформлении можно будет увидеть продолжение «Простоквашино» о мальчике по имени Дядя Федор, а также эпизод о «Котенке с улицы Лизюкова» и всеми любимого «Карлсона». Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс», уточняя, что в нынешнее время проекты находятся еще в стадии предварительного продюсирования.

Представители студии рассказали, что в нынешний момент большая часть времени отдается осуществлению переезда «Союзмультфильма» в новое здание, где будет находиться новый офис компании. К тому же, достаточно ресурсов тратится и на уже существующие программы. Предположительно, анимационная студия полностью обоснуется в одном из домов на ул. Академика Королева через два или три месяца.

Руководитель студии Глеб Давыдов некоторым временем ранее сообщил о том, что возможен переезд «Союзмультфильма» другое здание, где также планируется создать новый центр российского анимационного искусства. Тогда же Давыдов отметил, что студия намерена не только работать по государственному заказу, но также открыта в будущем для сотрудничества как с общественными, так и с частными организациями.

В июне 2016 года «Интерфакс» также сообщил, что Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) столицы под руководством Сергея Собянина, мэра города, было дано разрешение на постройку двух производственно-административных зданий для студии «Союзмультфильм». Суммарная площадь двух построек равняется 1,5 тысячам квадратных метров. Планируется, что в стенах нового здания будут созданы студии компьютерной анимации и складские помещения.

Ранее «Ъ» сообщал, что киностудия «Союзмультфильм» в очередной раз стала ареной боевых действий. На сей раз война разгорелась между эффективными менеджерами, планирующими превратить ее в российский Pixar, и мультипликаторами, пытающимися сохранить традиции авторской анимации.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции