Главная / Культура

«Викинг» поставил рекорд по сборам

Александр Алексеенко
08 января 2017
161

Кассовые сборы фильма «Викинг» преодолели отметку в 1 млрд руб. за девять дней проката, поставив новый рекорд для российского кино, сообщает интернет-портал «Кинобизнес сегодня». Предыдущий рекорд принадлежал фильму Федора Бондарчука «Сталинград»: он собрал столько за 11 дней. Картине Николая Лебедева «Экипаж» для этого понадобилось 12 дней.

Портал Kinobusiness сообщает о том, что за пятницу на этой неделе историко-драматическая кинолента собрала в кинотеатрах около сотни миллионов в российской государственной валюте. Данный показатель является рекордным и существенно превосходит остальные отечественные фильмы.

Подобный успех имела картина «Сталинград», снятая Федором Бондарчуком, и поступившая в прокат в 2013 году. За 11 дней с момента презентации ленты кинокомпания получила с кассовых сборов более миллиарда рублей. Вслед за этим фильмом миллиард удалось заработать фильму «Экипаж» от Николая Лебедева, который поднял свою прибыль до уровня за 12 дней проката в 2016 году.

Историко-драматический фильм «Викинг» таит в себе сюжет, повествующий не только о переживаниях и жизненном пути Великого Князя в период до Крещения Руси, но также и о том, как единственное решение одного человека способно отразиться на ходе событий в будущем.

Некоторые критики крайне негативно успели отозваться о новинке, отметив, что некоторые моменты расходятся и историческими фактами, а также подметили, что на протяжении всего фильма наблюдается «вольная трактовка» событий, происходящих в десятом веке.

Продюсеры популярного фильма Константин Эрнст и Анатолий Максимов рассказывают, что сценаристы использовали такую себе интерпретацию фактов, описанных в «Повести временных лет». Между прочим, данный документ является единственным, на который опирались авторы сценария к киноленте.

Главную роль Князя Владимира Святославовича исполнил известный актер театра и кино Данила Козловский. Несмотря на то, что российский артист мастерски выполнил свои обязанности, воплотив образ Владимира Великого на экране, критики успели подметить, что в некоторые моменты герой Козловского выглядит слишком блекло и, порой, его даже могут превзойти некоторые второстепенные персонажи.

Известно, что киностудия начала работать над фильмом еще в 2008 году, и картина появилась на экране только сейчас именно потому, что авторы взяли за основу качество, что, собственно и смогли увидеть зрители после премьеры. К ленте можно услышать как русский, так норвежский и греческий языки, а также «печенежский», который, по правде говоря, выдумали сами создатели исторической драмы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции