Главная / Это интересно

Ученые выдумали, как избавить диабетиков от каждодневных уколов

Британские исследователи сообщили, что им удалось создать уникальную капсулу, которая может заменить уколы для диабетиков.

Английские ученые отыскали способ, как избавить больных диабетом людей от каждодневных уколов. Таким образом, диабетики будут защищены, и никакой необходимости в постоянном приёме инсулина не будет.

Уникальные капсулы создали ученые, предназначенные для людей, больных диабетом первого типа.

Эти капсулы будут путешествовать по кровеносной системе организма, а в случае поднятия уровня сахара — автоматом высвобождать инсулин. Если его количество в крови повысится, то из капсул автоматом выделится инсулин. Понятно, что в процессе собственных исследований английские профессионалы уже открыли молекулы, которые реагируют на глюкозу, и из них будет создана оболочка контейнера, которая будет рушиться под воздействием сахара, выпуская тем самым инсулин.

Предполагается, что новое лекарство можно будет принимать не чаще одного раза в неделю. Из них будет создана оболочка для будущих нанокапсул, которая разрушится под воздействием сахар и выпускает инсулин.

«Умные» капсулы сделают жизнь более простой. По мнению создателей, их нужно будет вводить в организм не чаще раза в неделю. Затем они станут постепенно разрушаться, помогая организму человека. Единственное, о чем придется помнить таким людям – это очередной прием препарата в нужно время раз в неделю. По имеющимся сообщениям, в течение ближайших пяти лет капсулы пройдут испытания на животных, а потом ученые перейдут к исследованиям с участием людей.

Диабе́т (от др.-греч. διαβαίνω — перехожу, пересекаю) — общее название заболеваний, сопровождающихся обильным выделением мочи — полиурией. Наиболее часто имеется в виду сахарный диабет, при котором повышен уровень глюкозы в крови.

Название происходит от греческого слова «диабайно», означающего «прохожу сквозь», «протекаю». Античный врач Аретеус Каппадокийский (30…90 г. н. э.) описал полиурию, которую связывал с тем, что жидкости, поступающие в организм, протекают через него и выделяются в неизменённом виде. Синдром несахарного диабета был известен ещё в глубокой древности, но до XVII века различий между сахарным и несахарным диабетом не знали[2]. Для обозначения диабета со сладким вкусом мочи — сахарного диабета, к слову диабет добавили mellitus (от латинского mel — мёд).

В XIX — начале XX века появились обстоятельные работы по несахарному диабету, установлена связь синдрома с патологией центральной нервной системы и задней доли гипофиза (супраоптическое ядро гипоталамуса → супраоптико-гипофизарный тракт → нейрогипофиз). В клинических описаниях под термином «диабет» чаще подразумевают жажду и мочеизнурение (сахарный и несахарный диабет), однако есть и другие виды — фосфат-диабет, почечный диабет (обусловленный низким порогом для глюкозы, не сопровождается мочеизнурением) и так далее.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама