Главная / Общество

К концу осени граждане земли увидят зрелищный метеоритный дождь «Леониды»

Александр Алексеенко
13 ноября 2016
108

Если не помешает непогода, в ночь на 18 ноября россияне смогут увидеть, как на Землю падают десятки «звезд».

Метеоритный дождь «Леониды» можно будет наблюдать на территории России и большей части земного шара. Не смогут полюбоваться на звездопад лишь жители Канады, Австралии и северных штатов США. Однако астрономы отмечают, что в этом году падение метеоритов будет не таким зрелищным, как в прошлом из-за более полной фазы луны.

Тем не менее, посмотреть на необычное явление стоит всем любителям астрономии. Согласно прогнозам ученых, в атмосфере Земли будет сгорать до 50 метеоритов в час. При этом скорость падения каждой  «звезды» будет значительно выше, чем обычно – около 71 км в секунду.

Напомним, из-за плотности атмосферы метеоритный дождь не несет опасности для жизни на Земле. Но падение метеорита на Марсе, по мнению ученых, могло привести к катастрофическим последствиям. Исследователь Красной планеты из университета Стерлинга Кристиан Шредер пришел к выводу, что около миллиарда лет назад падение метеорита могло положить конецзарождавшейся жизни на Марсе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции