Главная / Экономика

Депозиты, сберегающие и приумножающие капиталы

Александр Алексеенко
29 декабря 2016
135

Размещая свои сбережения в банковские структуры, потребитель преследует цель не просто уберечь их от инфляционных процессов, но и получить определённую прибыль. И самым востребованным для этого инструментом считаются депозиты целевые и пополняемые. При этом специалисты банка порекомендуют клиенту использовать именно тот вид банковского продукта, который будет иметь наибольшую привлекательность в конкретном случае. Но, чтобы вклад действительно работал и приносил реальный доход, очень важно выбрать правильный банк.

Банковская система постсоветского пространства в своём потенциале имеет довольно внушительную линейку учреждений, работающих в финансовом секторе. Причём каждое подразделение принимает вклады от населения на собственных условиях, что требует очень внимательного подхода к данному вопросу. Правда, если заглянуть на сайт https://tengribank.kz/retail/deposits и ознакомиться с представленным здесь вариантом депозитного вклада, то он может показаться весьма и весьма интересным. Тем более что сумма депозита начинается со значения в $50 и может приносить доход до 15% в год.

Как выбрать приемлемую программу вклада

Прежде чем отдать приоритет тому или иному банковскому депозиту, эксперты рекомендуют тщательно обдумать своё финансовое положение. В частности, нужно сразу решить такие вопросы, как:

  1. Есть ли необходимость снимать процентные начисления ежемесячно.
  2. Есть ли возможность пополнять вклад, и как часто это может происходить.
  3. Есть ли необходимость в автоматической пролонгации договора.
  4. Потребуется ли услуга капитализации процентных начислений.

Решая вопросы подобной направленности, не стоит забывать о том, что наличие широкого функционала в том или ином договоре, автоматически ведёт к снижению процентных начислений по вкладу. Поэтому здесь важно упор сделать на депозит, имеющий только самые необходимые опции, без которых реально не обойтись.

Комплексные предложения

Когда потребитель стоит перед дилеммой выбора банковского продукта, отдельное внимание ему стоит уделить комплексным предложениям. Подобные финансовые инструменты, наравне с непосредственно депозитом, также в себе содержат полисы накопительного страхования или инвестиции в ПИФы. Правда, такие продукты, несмотря на свою инвестиционную привлекательность, не пользуются широким спросом у потребителя, поскольку они требуют наличия первичных знаний и навыков работы на фондовых рынках. Если же подобный опыт у вкладчика имеется, то предложение подобного характера сможет приносить существенную прибыль по вкладу.

Вне зависимости от выбранного банковского инструмента, не стоит забывать и о страховании вклада. А это значит, что выбранный потребителем банк должен входить в систему обязательного страхования вкладов. Таким образом, при любых раскладах вкладчик может рассчитывать на гарантированный возврат вклада в полном объёме, правда, если эта сумма не превышает показатель в 700 тысяч рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции