Главная / Экономика

Как автопроизводители борются за клиента

Александр Алексеенко
29 декабря 2016
134

Мировой автомобильный рынок перенасыщен предложениями, которые уже давно превзошли все потребности. И, что бы привлечь покупателя, автопроизводители в непрерывном режиме разрабатывают новые стратегии поведения, которые позволят расширить клиентскую базу. Так, если обратиться с вопросом приобретения нового автомобиля к официальному дилеру производителя, то здесь наверняка предложат стать участником той или иной акции. Кроме этого, в качестве инструмента воздействия нередко используются и различные скидки, и подарки, и расширенная базовая комплектация, и другие методы.

Одним из более серьёзных методов расширения клиентской базы эксперты называют конструкционные изменения имеющей неплохую востребованность модели того или иного транспортного средства. В частности, для автолюбителей, предпочитающих Фольксваген Поло 2017 года, все подробности здесь на autodrop.ru можно узнать. А речь здесь идёт о том, что производитель:

  • улучшает технические и эксплуатационные характеристики автомобиля;
  • видоизменяет его экстерьер в сторону большей привлекательности;
  • при использовании двигателя большей мощности сокращает расход топлива;
  • используя инновационные технологии, усовершенствует лакокрасочное покрытие и защиту кузова;
  • применяет более прочные и лёгкие материалы в производстве ответственных узлов и агрегатов.
  • А ещё потребителя привлекают гарантиями безопасной эксплуатации и сервисного обслуживания. Также при выходе из строя какой-либо детали не по вине водителя, её заменят совершенно бесплатно в период действия гарантии. Ну и конечно, свою роль здесь играет возможность приобрести автомобиль в кредит.

    Цена вопроса

    В своём стремлении не только удержать клиента, но и расширить границы своего влияния, многие автопроизводители открывают свои собственные банковские подразделения. Причём данный инструмент они считают весьма актуальным, поскольку российский банковский сектор, в силу своего непропорционального развития, имеет довольно серьёзную перспективу. И это притом, что только в текущем году его потенциал увеличился на сто процентов, что в денежном эквиваленте соответствует девяти миллиардам долларов.

    Согласно уверениям экспертов, стремление продавать собственную продукцию через сеть своих же банков даёт автопроизводителям просто неограниченный потенциал. При этом не в убытке будет и потребитель продукции автомобильной тематики, что обусловлено такими факторами, как:

    1. Производитель будет устанавливать дотации на кредитные ставки.
    2. Дешёвые кредиты увеличат привлекательность внедрённых в банковский сектор автомобилей.
    3. Присутствие иностранных автобанков существенно расширит сегмент коммерческого транспорта.
    4. Автолюбитель получит лучшие условия к сотрудничеству, в том числе и по вопросам автокредитования.

    Безусловно, подобная эскалация рынка автомобилей и дешёвых кредитов со стороны иностранных производителей приведёт к тому, что российские банковские продукты по автокредитованию просто утратят свою востребованность. С другой стороны, приход на российский рынок иностранных автобанков заставит отечественный банковский сектор разрабатывать новые, конкурентоспособные предложения, от чего, опять же, выигрывает потребитель.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции