Главная / Экономика

Форекс. Факторы, влияющие на трейдера

У каждого свое видение событий на рынке и понимание рыночной ситуации. Настоящей уверенности на форексе нет и быть не может, существует лишь определенная степень вероятности. Все опирается на понимание тех процессов, которые происходят на рынке.

Понимание рыночных отношений упирается на способность достаточно быстро сформулировать видение форекса при помощи собственных рассуждений. Для этого нужен достаточно большой опыт.

Не менее важным фактором является стабильность в эмоциональном плане. Именно эмоции становятся тем движущим фактором, который направляет трейдера в его работе. Именно эмоции становятся тем последним рубежом, который сам рыночный игрок не в силах преодолеть.

Эмоции дают рыночным игрокам возможность сосредоточиться на избранной ими стратегии и работать дальше. Наиболее важный фактор, определяющий рыночных игроков, как таковых, это их отношение к денежным потерям. Учитывая не слишком хорошее развитие экономики в большинстве стран, для обычных людей такие потери весьма болезненны.

Недовольство рынком и самим собой мешает трезво взглянуть на ситуацию и приводит к гораздо большим убыткам. Тем более, что подобное недовольство в основном бывает вызвано чрезмерной уверенностью, или, точней сказать, полной самоуверенностью.

Между так необходимой в работе уверенностью и совершенно лишней самоуверенностью проходит достаточно тонкая грань. После этого важное значение имеет процесс обработки информации. Чем быстрее, качественнее и больше трейдер сможет обработать, тем успешнее он становится.

Также в трейдерской работе время от времени проявляется такой фактор, как заинтересованная целостность. И хотя сами трейдеры относятся к нему, как к второстепенному, он в последнее время становится все более важным.

Разумеется, нельзя обойти вниманием фактор автономности. Именно он помогает игрокам на рынке обустраивать свой рабочий процесс. Автономность в работе становится визитной карточкой успешного трейдера.

Сами рыночные игроки считают наименее важным фактором обработку данных. Сюда входит довольно кропотливый процесс сбора, обработки и передачи другим лицам поступившей информации. В этом процессе участникам рыночных отношений помогают математические средства и компьютерные данные.

По каким бы параметрам ни проводились опросы трейдеров, они никак не влияли на оценку факторов успешности. Но все же, менталитет также оказывает определенную долю влияния на личности людей, занимающихся торговлей.

Это не считается изолированным явлением, личности взаимодействуют со средой торговли. Большое значение имеет взаимодействие рыночных игроков с их торговыми группами, и рыночных игроков с торговыми фирмами. Трейдеры-валютчики предпочитают работать в группах, дополняя и помогая друг другу, а также соревнуясь друг с другом.

Привычная среда помогает рыночным игрокам в их начинаниях, а переход на новое место работы снижает эффективность проделанной работы.

Таким образом, на рыночных игроков воздействует множество факторов, от которых зависит эффективность труда.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама