Главная / Экономика

Внутренний турпоток в РФ вырос с начала года на 18%

Александр Алексеенко
09 февраля 2017
199

За первые 11 месяцев 2016 года число туристов, отдыхающих внутри РФ, увеличилось на 18%.

Как сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, «Третий год продолжается тенденция роста внутреннего турпотока. Рост внутреннего потока по итогам 10 месяцев – плюс 18%».

По словам Барзыкина, «За год Краснодарский край посетили более 15 млн туристов, Крым – около 6 млн, Алтайский край – 2 млн, Санкт-Петербург – 7 млн путешественников».

Представитель РСТ также подчеркнул, что «практически нет неперспективных регионов».

Основные вызовы, с которыми столкнулась туротрасль в этом году, – это необходимость стимулирования потребительского спроса, качество продуктов и безопасность, приводит ТАСС слова Барзыкина.

В то же время выездной турпоток, в свою очередь, в 2016 году сократился на 20% по сравнению с прошлым годом.

Как мы ранее писали, в 2016 году количество поездок по РФ, по предварительным подсчетам, увеличилось на 15%. Об этом сообщил на торжественной церемонии вручения премий правительства РФ в области туризма заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции