Главная / Экономика

Получение банковских гарантий без отказов

Банковская гарантия считается наиболее привлекательным инструментом с позиции его эффективности при работе с контрактами государственного значения, а также при проведении различных аукционов и тендеров. Фактически, здесь речь идёт о том, что каждый участник тендера или аукциона должен предоставить его учредителю банковскую гарантию, которая позволяет рассчитывать на получение выгодного контракта.

Если обратиться к действующему законодательству, то оно не регулирует такое положение, как статус лица, выступающего в качестве гаранта. А это значит, что это не обязательно должна быть государственная банковская структура, но и частная кредитная организация, и даже страховая компания. И в данном случае компания ЦГИИ считается одной из наиболее перспективных организаций государственного стандарта, на выгодных условиях выдающая тендерные кредиты и предоставляющая банковские гарантии во всех регионах страны.

Что такое банковская гарантия?

Согласно уверениям специалистов от финансово-кредитного сектора, банковская гарантия это не что иное, как обычный финансовый продукт, призванный обеспечить исполнение обязательств по контракту. По сути, здесь речь идёт о выдаче кредитной организацией заказчику письменного согласия на обеспечение исполнения условий договора в полном объёме. Если же данные условия не исполняются, то банковская гарантия и позволяет взыскать с финансового предприятия компенсацию в размере оговоренного объёма.

Особую актуальность банковская гарантия приобретает в случае необходимости застраховать денежные сделки. Тем более что в большинстве случаев речь идёт о достаточно серьёзных суммах, привлекающих внимание неблагонадёжных партнёров. И это притом, что отсутствие финансовых обязательств не позволяет оформить банковскую гарантию, в то время как её наличие даёт возможность обслуживать самые различные внешнеторговые сделки. В частности, это могут быть сделки, суммы которых в разы превышают размеры банковской гарантии.

Особенности документа

Как отмечают потребители финансовых продуктов, банковская гарантия считается документом с односторонней подчинённостью. При этом он работает в строго обозначенных временных рамках, утрачивая свою силу по факту окончания указанного срока. А ещё здесь важно знать, что данный документ:

  1. Выдаётся взамен денежного вознаграждения.
  2. Имеет действие в строго установленных сроках.
  3. Регулируется самой финансовой организацией.
  4. Отвечает требованиям Федерального закона.

Отдельно эксперты отмечают то обстоятельство, что процедура получения банковской гарантии сопряжена с целым рядом вопросов и проблем. И в первую очередь это связано со сбором и подготовкой необходимого в этом случае пакета документов. А это значит, что только сотрудничество со специализированным предприятием позволяет заказчику рассчитывать на то, что все необходимые документы его специалисты проанализируют и подготовят самостоятельно, на высоком экспертном уровне. Ну и конечно, здесь дадут полноценную консультацию по всем вопросам, акцентировав внимание на стоп факторах и иных аспектах данного мероприятия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...