Главная / Общество

Слеты стали традицией в разных районах России

Байкал – уникальное явление природы, находящееся в самом центре материка Евразия. Окруженное со всех сторон высочайшими хребтами гор, лежит самое глубокое озеро в мире. Вода Байкала уникальна и удивительна, она отличается невероятной чистотой и насыщена кислородом. Именно поэтому данное озеро стало местом ежегодных слетов скаутов.

И нынешний год не оказался исключением. Проходил слет в рамках направлений «Байкал-экстрим», «Байкал-эко» и «Байкал-арт». Среди участников слета были и взрослые, и дети, которые приехали из разных уголков России и зарубежных стран.

Во время мероприятия скауты знакомились с традициями и обычаями коренного народа, проживающего на Байкале, с его культурой, а также с существующими проблемами озера, с экологической ситуацией и проектами ее исправления в лучшую сторону.

Кроме того, были организованы соревнования по ориентированию на местности, велогонки по горной местности, соревнования по гребле на каяках и т.д.

Участники ходили в походы, организовывали мероприятия, играли в пейнтбол и т.д.

Одна из участниц данного слета Ирина Недачина высказала огромнейшее восхищение организацией такого необычного и увлекательного мероприятия. Причем она уже не первый год принимает в нем участие. А кроме этого, она ведет достаточно активный образ жизни, так как работает фитнес-тренером в спортивном клубе Санкт-Петербурга.

Участница рассказала нам, что именно такой отдых для нее самый преимущественный. Палаточная жизнь, соревнования, мероприятия, коллективное приготовление пищи, песни у костра и прочие радости никогда не заменить лежанием на пляже.

Она рассказывает, что такие вот слеты не только закаляют дух, но и позволяют узнать много интересного, заставляют задуматься о природе и ее сохранности.

Причем она является постоянным участником этих встреч, а также многих других, которые хоть как-то связаны со спортом.

Так, она нам рассказала и про еще один увлекательный слет, который вошел в традицию и собирает неравнодушных к окружающей среде людей на берегу Онежского озера.

И как отмечает Ирина, оно превосходит своей чистотой и необыкновенной природой тот же Байкал, но также необходимо поднимать вопрос о сохранности природы и самого озера. Ведь нынешняя экологическая ситуация оставляет желать лучшего.

Описанное Ириной мероприятие был более спортивного направления.

Но она утверждает, что и на том слете, и на этом она существенно усовершенствовала свой спортивный опыт и профессионализм, а также прекрасно отдохнула, принимая участие в насыщенной культурной программе, и узнала для себя много интересного, полезного и занимательного.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама