Главная / Происшествия

Роскомнадзор ужесточает борьбу с «группами смерти»

В Роскомнадзоре предложили научную методику по борьбе с «группами смерти» в соцсетях. Помогать вовремя блокировать сообщества с призывами к отчаянному шагу будет крупнейшая российская медиакорпорация Mail.ru Group.

Суть новой методики сводится к тщательному анализу информации в сообществах. «Группы смерти» практически никогда не называются «в лоб», практически всегда используются завуалированные выражения и метафоры. Научная методика поможет Роскомнадзору выявлять «эзопов язык» запрещённых сообществ и своевременно блокировать их.

Большую сложность в борьбе с такими группами представляют широко распространённые интернет-мемы, которые формально призывают к смерти, но на деле уже достаточно прижились среди пользователей сети, и подобного эффекта не вызывают. Примером такого выражения служит фраза «аффтар выпей йаду».

Технологии помогут отсеивать подобный спам. Проблема с детскими и подростковыми уходами из жизни чрезвычайно остро сформировалась в России в последние годы. Только в прошлом году было зафиксировано более пятиста подобных случаев. Мониторинг групп будут вести волонтёры, поскольку официальной должности для этой работы не предусмотрено.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции