Главная / Культура

Победитель шоу «ТАНЦЫ», 3 сезон, Дмитрий Щебет рассказал, на что потратит 3 000 000 рублей

Сегодня в эфир канала ТНТ вышел финальный выпуск третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» — стало известно имя победителя. Звание главного танцовщика страны и приз в три миллиона рублей получил 24-летний Дмитрий Щебет из Казахстана. Мы поговорили с победителем и выяснили, на что он потратит выигранные деньги, каким видит себя через пять лет после проекта и свободно ли сердце красавчика.

— В первую очередь поздравляем с победой в третьем сезоне шоу «ТАНЦЫ»! И не можем не спросить, на что потратите выигранные три миллиона рублей?

— Я обещал маме выиграть проект и подарить ей дом. Это была моя инициатива и данное мной слово. Оно двигало мной весь проект.

— Каким себя видите спустя пять лет после победы в шоу «ТАНЦЫ»?

— Сейчас выйду за двери зала и даже не знаю, что будет там происходить. Я абсолютно недальновидный человек — это черта моего характера. Не планирую даже на день вперед. Могу настраиваться, но не строить планы. Как будет через пять лет? Будет круто! Я верю в то, что мой внутренний голос, голос моей души будет громче через пять лет — это главное. Дмитрий Щебет

— Как вы охарактеризуете свой танцевальный стиль? Какие другие танцевальные стили вам близки?

— На самом деле я открыт, и для меня круче всего, когда человек может мыслить за рамками жанра своего танца. Я убежден, что третий сезон проекта «ТАНЦЫ» эти рамки расширил, и понятия «контемпщик», «бальник» или «хопер» в скором времени не будут так афишироваться. Если ты би-бой, то это не будет означать, что ты что-то делаешь плохо. Сейчас пойдет совсем другая тенденция: люди станут ценить именно танец, а не разделять его на основные жанры. Если задуматься, у всех жанров много общего. Даже названия движений порой совпадают: и в классике, и в хаусе, и в хип-хопе есть падебуре, например. Между жанрами нет никакой пропасти, и выделять любимые я бы не стал. Если выделить любимый стиль, то другой может обидеться, и потом он у тебя не станцуется. (Улыбается.) Поэтому сейчас точно могу сказать, что люблю абсолютно все стили, даже те, которые не умею танцевать.

— Вы участвовали в «Битве экстрасенсов». Поделитесь впечатлениями от телеэфира. Кто из экстрасенсов вас поразил?

— Для меня это был новый опыт. Я даже никогда не задумывался — верю я в экстрасенсорику или нет. Придя туда, мне было важно почувствовать энергетику этих людей. То, что я ощутил от экстрасенсов, меня очень порадовало. Но это ощутит только тот, кто постоит рядом или дотронется до них. К сожалению, через телеэкраны зрители могут только догадываться, надеяться и предчувствовать что-то. Я ни капли не жалею, что попал туда. Мне говорили и плохие вещи, и хорошие, но я понял главное: силы видеть прошлое и предсказывать будущее — родственные. И теперь я помню о том, что во мне тоже есть сила — сила изменить свое настоящее и будущее. Для себя я выделю экстрасенса Свами Даши за его сильную энергетику и за ту надежду, которую он дарит людям. Дмитрий Щебет и Ляйсан Утяшева в шоу «ТАНЦЫ», 3 сезон

— Можете выделить пару номеров за проект «ТАНЦЫ», которые стали самыми сложными и важными для вас?

— Важным получился номер на концерте с детьми, когда я танцевал с Русланом Громовым. Благодаря этому малому я приобрел очень многое. Может, ему и 11 лет, но в этом парне поистине живет огромный дух. Он возродил во мне те силы, о которых я давно не вспоминал. Сложным оказался номер, который я танцевал с Ирой Кононовой и который ставил Вася Козарь. Всю неделю у нас были 12-часовые репетиции с кучей синяков. История была в том, что люди в отношениях убили друг друга, и на репетициях у нас начало происходить то же самое. Мы буквально избивали друг друга — боль в теле на той неделе запомнится на всю жизнь. (Улыбается.)

— С кем из команды Мигеля сложились самые теплые отношения и почему?

— Самые теплые отношения у меня сложились с Валентином Ермоленко. Оказалось, что у нас с ним много общих знакомых: мы знали друг о друге, но никогда не встречались. Встретившись, сразу поняли, что мы родственные души. Жили в одном номере и на кастингах, и на отборах, и во время концертов. Он весь проект прошел со мной, верил в меня, помогал выстоять. За это ему спасибо огромное. Константин Зайц, Валентин Ермоленко и Дмитрий Щебет в шоу «ТАНЦЫ», 3 сезон

— А с самим Мигелем как сложились отношения?

— У нас сложились крутые отношения. Мигель никогда не произносил мне огромных поэм, никогда вслух не говорил о каких-то моих достоинствах. Считаю, что со стороны наставника это мудро. Самое главное, что я услышал на первом же собрании в команде Мигеля, — нужно довериться. И я действительно доверял наставнику и шел по тому пути, по которому он меня вел. Уверен, что Мигель гордится мной, ведь он привел меня к победе. Он «меня выиграл». (Смеется.)

— С какими хореографами, с которыми вы сотрудничали на проекте, понравилось работать больше всего?

— С Васей Козырем.

— У вас очень много поклонниц, и их всех интересует вопрос, занято ли ваше сердце?

— У меня нет девушки.