Главная / Технологии

Запуск «Протона-М» с Байконура перенесли

Александр Алексеенко
24 декабря 2016
128

В Центре имени Хруничева сообщили о переносе запуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи Echostar-21.

Решение о переносе пуска ракеты «Протон-М» с космическим аппаратом связи EchoStar 21 принято для проведения дополнительных проверок систем ракеты-носителя и разгонного блока. Дата пуска будет объявлена дополнительно, передает РИА «Новости».

Запуск EchoStar-21 должен был состояться в первом квартале 2016 года с Байконура, потом был «переназначен» на конец июня, затем - на 29 августа, а позднее - на 10 октября, после чего был вновь перенесен на 23 ноября, а затем - на 22 декабря. В понедельник сообщалось, что запуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи Echostar-21 перенесен с 22 декабря на 28 декабря.

EchoStar 21 должен стать уже шестым спутником EchoStar в орбитальной группировке, которые по контракту «дочки» Центра имени Хруничева — российско-американского предприятия International Launch Services Inc — запускаются с помощью ракеты-носителя «Протон». Спутники выводятся на расчетную орбиту российским разгонным блоком «Бриз-М».

15 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М», которая доставит на орбиту аппарат EchoStar-21 для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции