Главная / Общество

Экология новостройки важна 60% покупателей

Для покупателей квартир в новостройках все более важным критерием при выборе своего будущего дома становится качество экологии того места, в котором он строится. Более 60% от общего числа покупателей, осуществляя поиск новостроек в каталоге Flatfy.ru, обращают пристальное внимание прежде всего на те объекты, которые располагаются в удачных с точки зрения экологии локациях, соседствуют с лесными массивами или водоемами.

Интересно отметить, что порядка 25% жителей крупных городов страны готовы перебраться жить за город на расстояние 10-15 км при условии того, что качество экологии в этом месте будет более благоприятным. В основном это семейные пары с детьми, имеющие достаток выше среднего и планирующие повысить качество своей жизни.

Но в целом при выборе новостройки качество экологии находится пока лишь на пятом месте в списке критериев будущего жилья, уступая стоимости квадратного метра, транспортной доступности, надежности застройщика, а также скорости и соблюдениям сроков возведения новостройки. И это вполне закономерно, особенно учитывая ситуацию на первичном рынке недвижимости.

Если рассматривать ситуацию в столичном регионе, то здесь традиционно самыми лучшими в плане экологии являются новостройки, расположенные в западной и северо-западной части Подмосковья. Найти новостройки рядом с лесом или озером можно и в других частях области, но оценивать качество экологии только исходя из соседства с этими объектами было бы не совсем правильно.

Большинство экопроектов, а именно порядка 70% от общего числа, строятся вдоль Рублевского, Новорижского, Волоколамского, Пятницкого и Ленинградского шоссе. Наиболее благоприятная роза ветров, а также максимальное количество зелени и просто красивых уголков природы, располагается вдоль Ильинской и Новорижской трассы, а также Рублево-Успенского шоссе. Нет там и предприятий, которые могли бы негативно влиять на экологию, что также важно.

Вполне естественно, что стоимость квартир и коттеджей, которые располагаются в экологически благоприятных районах, может быть заметно выше, чем в среднем на рынке. И если по квартирам в сегменте эконом и комфорт жилья эта разница есть, но не слишком значительная, то вот коттеджи и другие жилье более высокого класса здесь может стоить значительно дороже.

Есть ли смысл переплачивать за экологию? Конечно, да, ведь от этого зависит качество жизни нас и наших детей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама