Главная / Технологии

Станки с магнитным основанием – цель оправдывает средства

Для изготовления сложных деталей методом механической обработки используются самые различные станки и оборудование. И не последнее место в этом перечне отводится магнитным сверлильным станкам, посредством которых можно проводить целый ряд манипуляций, а именно:

  • сверлить отверстия;
  • фрезеровать сложные поверхности;
  • нарезать резьбу различных параметров;
  • производить иные манипуляции с обрабатываемым материалом.
  • Как отмечают эксперты, привлекательность данного оборудования состоит в том, что с его помощью можно обрабатывать самые различные металлы, сплавы и прочие материалы. При этом всегда можно рассчитывать на высокое качества обрабатываемых поверхностей и их соответствие установленным размерам.

    Преимущества магнитных станков

    Одним из важнейших преимуществ магнитного сверлильного станка считается его мобильность. То есть, когда требуется высверлить отверстие или произвести иной тип работ на стационарном объекте, специалисты прибегают к услугам именно этого оборудования. И это тем более актуально, что данные конструкции, за счёт своей электромагнитной основы, можно устанавливать не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности. А отдельные модели способны производить работы, будучи установленными на потолке.

    Чтобы подготовить оборудование к работе, его достаточно просто подключить к электросети 220V. Таким образом, станок прочно примагничивается к основанию и позволяет производить работы любой сложности. Кстати, если магнитные сверлильные станки в Санкт-Петербурге приобретать, то стоит присмотреться к оборудованию Rotabroach, поскольку оно отличается непревзойдённым качеством и достаточно серьёзной мощностью. Ну и конечно, установки от данного производителя привлекают своей легковесностью, что даёт возможность просто переносить их в руках и использовать в самых неожиданных местах, где требуется их участие.

    Сферы применения магнитных станков

    Простота эксплуатации, легковесность и относительно небольшие объёмы потребляемой электроэнергии позволяют говорить о том, что магнитные сверлильные станки находят самый широкий спектр применения. В частности, их используют:

    1. В строительстве трубопроводов
    2. При возведении мостов и путепроводов.
    3. В судостроительстве.
    4. Для ремонта крупногабаритных механизмов.
    5. На производстве.
    6. В полевых условиях.
    7. В строительстве металлоконструкций.
    8. В ремонте строительной техники.

    Наравне с этим, станки на магнитной основе находят применение и в других сферах человеческой деятельности, получив статус незаменимого помощника. Правда, чтобы оборудование подобного формата действительно могло работать с полной отдачей, его необходимо устанавливать на чистые поверхности исключительно ровной структуры.

    Отдельного внимания заслуживает тот факт, что оборудование с электромагнитным основанием необходимо дополнительно крепить страховочной цепью. И делается это на тот случай, если вдруг поверхность, на которую планируется установить станок, отличается недостаточной ровностью.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции