Главная / Общество

Разрешения, регистрации и лицензирование

Когда предприниматель открывает кафе, ресторан или продуктовый магазин, то для реализации алкогольной продукции ему придётся оформить специальную лицензию. При этом эксперты рекомендуют приступить к сбору необходимого пакета документов ещё задолго до факта регистрации фирмы. Обусловлено это тем, что данная процедура требует довольно серьёзных временных затрат, а поскольку без разрешения торговать алкоголем нельзя, то компания попросту будет нести убытки.

Чтобы получить разрешительный документ на торговлю алкоголем, предпринимателю придётся тщательно изучить законодательство, в том числе и местного значения. А всё потому, что этот вид деятельности имеет целый ряд нюансов, каждый из которых имеет особое значение. Так, лицензия на розничную торговлю и оптовая алкогольная лицензия считаются совершенно разными документами и требуют различного подхода к своему получению. И, поскольку далеко не каждому предпринимателю в итоге удаётся получить заветный документ, то для гарантированного приобретения разрешения на торговлю алкоголем стоит заручиться поддержкой специализированной компании.

Помощь профессионалов

Когда вопросом получения лицензии занимаются специально подготовленные люди, то они изначально проконсультируют клиента о том, что нужно сделать, чтобы получить одобрение со стороны разрешительных органов. И в данном случае отдельное внимание уделяется самой компании заказчика, которая должна соответствовать следующим критериям:

  1. Иметь уставной капитал не менее установленного значения.
  2. Помещение должно быть в собственности учредителей, или в долгосрочной аренде.
  3. Его площадь должна превышать показатель в 50 м2 и при этом соответствовать требованиям санитарной и противопожарной безопасности.
  4. Торговый зал и склад должны быть оборудованы средствами охраны, сейфами и зарегистрированной ККМ.
  5. Само здание должно быть расположено на удалении от культурных, спортивных, образовательных и медицинских учреждений.

Наравне с этими критериями, также потребуется собрать довольно внушительный пакет документов, который регламентируется местным законодательством. Поэтому если с этим вопросом обратиться к специалистам компании ЮрЭксперт и заручиться их поддержкой, то любая проблема, в том числе и касательно регистрации ООО, будет решена быстро, эффективно и недорого.

Нюансы получения лицензии

Своевременное получение разрешительного документа на право продажи алкоголя, как и регистрация компании, позволяет предпринимателю уже в ближайшей перспективе получать прибыль. И в данном случае поддержка специализированного предприятия будет как нельзя кстати, поскольку пока одни специалисты будут заниматься сбором документов на получение лицензии, другие в это же время займутся вопросами регистрации компании.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что отечественное правовое поле предусматривает возможность изменять место процедуры лицензирования. Исходя из этого, специализированные компании мониторят данные нюансы, что и позволяет им решать вопросы лицензирования без потери драгоценного времени и привлечения серьёзных инвестиций.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама