Главная / Происшествия

Пользователей «WhatsApp» начали пугать ВИЧ-инфицированными иголками в общественных местах Ставрополя


Подобные сообщения рассылаются с целью создать панику среди населения края.

Недостоверные сведения уже продолжительное время распространяются на территории Ставрополья через интернет-мессенджер. Суть их заключается в том, что в общественных местах якобы распространяют иголки, инфицированные ВИЧ, а люди, ничего о них не подозревающие, укалываются и заболевают.

- Ужас, ПРОЧИТАЙТЕ!!! В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась, увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на 3-4 миллиметра, а также записку: «ВЫ только, что инфицировались СПИДом», - так начинается сообщение, которое люди пересылают друг другу посредством мессенджеров.

Пугающие смс рассылаются всем абонентам Ставрополья, и как там написано, Центр по контролю за заболеваниями уверяет, что подобные провокации являются новым видом терроризма международного неофициального союза ВИЧ - носителей и больных СПИДом.

Однако, согласно экспертной оценке специалистов в области профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями, риск инфицирования ВИЧ в таких случаях отсутствует.

- Можно предположить, что данные сообщения рассылаются целенаправленно с целью организации панических настроений среди населения края, - прокомментировал источник в правоохранительных органах Ставрополя. - В таких ситуациях стоит доверять только официальной информации.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции