Главная / Общество

Особенности поставок дизельного топлива

Александр Алексеенко
22 декабря 2016
136

Рынок дизельного топлива изобилует компаниями, которые не только продают, но и доставляют дизельное топливо собственными силами. При этом одни компании занимаются лишь оптовыми поставками, в то время как другие готовы предложить топливо в любых объёмах. И именно многообразие предложений нередко ставит потребителя перед дилеммой выбора: с кем будет работать более выгодно, а с кем лучше вообще не связываться.

Как отмечают эксперты, целесообразно будет приобретать нефтепродукты у тех поставщиков, которые имеют хорошую репутацию и достаточно серьёзный опыт работы в данном секторе экономики. Таким образом, можно получить гарантии того, что даже зимнее дизельное топливо будет отвечать высоким качественным характеристикам, что весьма актуально в условиях серьёзных минусовых температур. Ну и конечно, в этом случае можно рассчитывать не более выгодные предложения в силу наличия у поставщика собственного парка бензовозов, посредством которых и производится доставка приобретённой продукции.

Взаимовыгодное сотрудничество

Пребывая в поисках надёжного поставщика дизтоплива, многие потребители ставку делают на его ценовую доступность. При этом они понимают, что цена в этом сегменте не является приоритетным показателем качества. Тем более что если поставщик работает напрямую с производителем и при этом осуществляет доставку за счёт собственных ресурсов, то это оказывает существенное влияние на ценовую политику. Но, в любом случае, прежде чем заключать договор о сотрудничестве, стоит уделить некоторое внимание таким аспектам, как:

  1. На стадии знакомства определить уровень серьёзности компании, приняв во внимание учтивость и профессионализм её сотрудников.
  2. Обратить внимание на профессионализм персонала и его квалификацию, знание им своих должностных обязанностей.
  3. Определить качество предлагаемого продукта, его соответствие ГОСТу и сертификации.
  4. Наличие системы скидок для оптовых и постоянных покупателей будет отличным фактором, стимулирующим сотрудничество.
  5. Хороший поставщик без лишних напоминаний предложит доставку дизтоплива собственными силами в любой регион.

Если при первом знакомстве компания поставщика показала себя как серьёзный, заслуживающий доверия компаньон, то можно без дополнительных мотиваций рассматривать её в качестве приоритетного направления сотрудничества. Конечно, наибольшую актуальность информации о надёжности компаньона можно узнать только со временем, но, как известно, первое мнение всегда бывает самым правильным.

Своевременность, как важный фактор

Когда поставщик дизельного топлива предлагает к реализации высококачественный продукт по доступной цене, но при этом не обязателен, то это обстоятельство может пустить под откос все благие начинания компании потребителя. Обусловлено это тем, что от своевременного обеспечения техники соответствующими объёмами ГСМ зависит вся работа предприятия. А вот если поставщик гарантирует своевременность, круглосуточную доставку и высокий уровень сервиса, то это именно та компания, с которой можно и нужно работать, причём, на постоянной основе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции