Главная / Экономика

Получившему многомиллионную премию директору «Почты России» продлят контракт

Александр Алексеенко
21 декабря 2016
175

Правительство России поручило министру связи Николаю Никифорову продлить контракт с генеральным директором «Почты России» Дмитрием Страшновым, который стал известен благодаря премии в 96 миллионов рублей, полученной им за работу в 2014 году, пишет «Коммерсант» в среду, 21 декабря

Контракт продлят на полгода до 1 июля 2017-го. Если Страшнов покажет за это время хорошие результаты, его оставят в «Почте России», сообщил газете источник в аппарате правительства.

Министр связи Никифоров подписал договор со Страшновым еще в начале декабря, добавил собеседник «Коммерсанта». Глава «Почты России», Никифоров и вице-премьер Аркадий Дворкович отказались от комментариев по этому поводу.

«Почта» опубликовала сведения о доходах своего руководителя в конце ноября. Выяснилось, что по итогам 2014-го Дмитрий Страшнов получил 95,4 миллиона рублей премии. Генпрокуратура во время проверки установила, что 92,2 миллиона рублей премии были «лишними». Тем не менее, Страшнов отказался вернуть их. Генпрокуратура направила в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела, подчеркнув при этом, что следователи, скорее всего, ограничатся административным наказанием для главы «Почты России».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции