Главная / Технологии

Оптимальное сверлильное оборудование

Сверлильный станок относится к тому оборудованию, которое позволяет высверливать или рассверливать, зенкеровать или развёртывать отверстия в метлах, сплавах и прочих материалах. При этом эксперты рекомендуют в вопросе выбора подобного оборудования отталкиваться от того, в каких именно условиях оно будет работать. Ну и конечно, здесь стоит уделить внимание такому аспекту, как широта функционала и возможность его задействования. Ведь расширенные функции могут и не потребоваться при проведении работ, а их наличие влечёт существенное удорожание продукта.

Из всего сверлильного оборудования наибольшим спросом пользуются изделия, оснащённые магнитной подошвой. Обусловлено это тем, что магнитный сверлильный станок может быть использован там, где прочие конструктивные решения окажутся бессильными. Говоря иначе, оборудование подобной направленности может быть использовано на совершенно неподготовленных поверхностях. То есть, это могут быть и отвесные, и даже потолочные поверхности, которые наделены магнитными свойствами.

Выбор сверлильного станка

Когда сверлильное оборудование приобретается с тем, чтобы производить работы стационарно, то в этом случае оптимальным вариантом будет вертикально-сверлильный станок настольного типа установки. Если же однозначного места его работы не установлено, то в этом случае уже придётся приобрести оборудование иной направленности. При этом оно должно отвечать таким параметрам, как:

  • небольшой вес;
  • компактность и экономичность;
  • низкий уровень шума;
  • интегрированность к различным инструментам.
  • Если же сверлильный станок оснащён магнитной подошвой, то пользователь всегда сможет надёжно его закрепить на обрабатываемой поверхности и произвести действия такого характера, которые предусматривает установленный в нём металлорежущий инструмент. Ну а поскольку рынок готов предложить подобное оборудование в самом широком ассортименте, то и вопрос металлообработки здесь может рассматриваться под самым различным углом.

    Разновидности металлорежущего инструмента

    Производители современного сверлильного оборудования, разрабатывая новые конструкции, рассматривают в качестве приоритетного направления требования потребителя данной продукции. Именно поэтому сверлильный станок способен производить самые различные операции, начиная сверлением отверстия и, заканчивая нарезанием резьбы. А если использовать борфрезы твёрдосплавные в качестве рабочего инструмента, то оператор сможет произвести и обработку поверхностей с высоким уровнем качества.

    Комбинация сверлильных станков на магнитной подошве с твёрдосплавными борфрезами позволяет производить обработку металлов в самых труднодоступных местах. Ну а если учесть тот факт, что металлорежущий инструмент подобного формата представлен в довольно широкой геометрической комбинации, то здесь уже можно говорить и о производстве довольно сложных форм и размеров обрабатываемых поверхностей.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции