Главная / Общество

Губернатор Ямала распорядился проверить аптеки округа

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поручил главам муниципалитетов проверить наличие лекарств в аптеках. Аналогичная задача в условиях роста простудных заболеваний поставлена главой региона и перед больницами.

Глава департамента здравоохранения Ямала Сергей Новиков заявил, что медики подготовлены к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Врачи прошли специальное обучение по этому профилю. В учреждениях достаточно коек для инфекционных больных.

«Разработан план мероприятий по противодействию вирусным инфекциям и гриппу. Профилактическая работа началась задолго до эпидемического подъема заболеваемости, что позволило сформировать иммунитет у населения», — сказал Новиков, слова которого цитирует пресс-служба правительства.

На Ямале привито от гриппа более 220,5 тысяч человек, в том числе 104,5 тысячи детей.

В прошлом сезоне напомним, фармацевты не могли обеспечить потребность людей в масках и противовирусных препаратах. Возникал дефицит некоторых лекарств. Аптеки заказывали дополнительные партии в разгар эпидемии. В отставку как раз в этот период (январь 2016 года) ушел бывший глава департамента здравоохранения округа Николай Винокуров. В правительстве при этом говорили о том, что запас медикаментов достаточный.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама