Главная / Общество

Надёжная и практичная мебель для ванной комнаты

Александр Алексеенко
13 ноября 2016
184

Решая вопрос выбора мебели для ванной комнаты, стоит понимать, что для помещения подобной направленности могут подойти только изделия, выполненные из влагоустойчивых материалов. Что касается цветового её решения, то здесь многое зависит от размеров помещения и от того, в каких именно тонах оно выдержано. Наравне с этим, мебель для ванной комнаты должна:

  • надёжно противостоять паровым воздействиям;
  • выдерживать температурные нагрузки;
  • отличаться простотой ухода;
  • отвечать высоким критериям качества.
  • Многие наши современники предпочитают ставку делать на мебель, выполненную из натуральных материалов. Так, если это корзина для белья в ванную, то приоритеты отдаются изделиям из плетёной ивы, декорированной тканью, или из нержавейки. А вот что касается иных мебельных конструкций, то здесь лучшим материалом будет ольха, которая от воздействия влаги не только не портится, но становится лишь крепче. Конечно, в ванной комнате актуально будет смотреться и мебель из ДСП, пластика и керамики, главное здесь – это высокое качество, гарантирующее долговечность эксплуатации конструкций.

    Правила ухода

    Наравне с качеством мебели для ванной комнаты, долговечности ей придаёт правильный уход. Причём, здесь важным аспектом является постоянно высокая влажность и температурные перепады. Поэтому для сохранения первоначальных качественных и эстетических характеристик мебели стоит регулярно убирать возможные брызги и потёки. При этом не рекомендуется применять агрессивные чистящие средства и жёсткие щётки, которые могут деформировать форму, повредить поверхность, исказить цвет.

    Для очистки зеркал и прочих отражающих поверхностей не рекомендуется использовать средства для ухода за оконными стёклами. Подобные составы оставляют на поверхности налёт, поэтому здесь актуальным будет применение денатурированного спирта и обычной мягкой ткани. А вот чтобы уберечь тумбу с раковиной от возможных воздействий влаги, специалисты советуют не устанавливать её вплотную к стене, что исключит затекание воды и образование плесени. Ну а чтобы мебель могла проветриваться и упрощала уборку, стоит предпочтения отдавать конструкциям на ножках.

    Определяющие факторы выбора

    Выбирая мебель для ванной комнаты, стоит обратить внимание на её практичность, функциональность и комфорт. И, чтобы она соответствовала требованиям потребителя, важно вопросом её приобретения задаться ещё до проведения в помещении ремонтных работ. При этом также стоит акцент сделать на предназначении мебельных конструкций. В частности, здесь всегда найдёт востребованность такая мебель, как:

  • шкаф для полотенец;
  • тумбочка для чистящих средств;
  • контейнер для белья;
  • полотенцесушитель и прочие навесные элементы;
  • полки для аксессуаров для уборки.
  • Современный рынок предлагает потребителю достаточно широкую линейку мебели для ванных комнат. Это могут быть закрытые, открытые и комбинированные полки и шкафы самых различных размеров, стилей исполнения и цветовых решений. Поэтому, стоя перед дилеммой выбора, нужно акцент делать на размерах ванного помещения, его интерьерного решения и своих финансовых возможностей.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции