Главная / Культура

Оливер Стоун не хочет снимать фильм о Дональде Трампе

Известный режиссер Оливер Стоун заявил о том, что не планирует снимать фильм о новоизбранном президенте США Дональде Трампе. При этом мастер кино отметил, что Трамп обладает огромной уверенностью в себе.

Знаменитый режиссер прокомментировал итоги выборов в США, напомнивших ему "Игру престолов"

На кинофестивале в мексиканском городе Лос Кабос журналисты из The Hollywood Reporter встретили режиссера Оливера Стоуна. И спросили, что он думает об итогах президентских выборов в США и Дональде Трампе. Вопрос вполне естественный: Стоун давно и серьезно интересуется политикой, он снимал биографические фильмы о президентах Ричарде Никсоне и Джордже Буше-младшем; он также автор фильма "Дж. Ф. К.: выстрелы в Далласе" о расследовании убийства Джона Кеннеди. Более того: он снимал самого Дональда Трампа в одном из самых известных своих фильмов, "Уолл-стрит" (1987) - правда, при монтаже эпизоды с участием миллиардера были вырезаны.

Оказалось, что у Трампа мало шансов стать героем биографического фильма в постановке Стоуна. "Люди им очарованы, а я - не особо" - сказал режиссер. - "Но надо отдать ему должное, яйца у него есть, и огромные" ("he has enormous balls, so you have to give him credit for that"). Меня впечатляет его уверенность в себе - у меня такой, признаться, никогда не было".

Стоун добавил, что не является сторонником ни Трампа, ни Хиллари Клинтон. Кандидат от демократов, по его мнению, в случае прихода к власти запросто могла бы развязать Третью мировую войну. Трамп, с другой стороны, призывал казнить Эдварда Сноудена (героя последнего фильма Стоуна) и является сторонником еще более пристальной слежки за американцами, - именно того, против чего и Сноуден, и Стоун яростно протестуют. "Это "Игра престолов" - заключил режиссер.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции