Главная / Технологии

В верблюдах нашли спасение от рака

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде сделали научное открытие, способное кардинальным образом изменить подход к лечению онкологических заболеваний. Они синтезировали особые белковые структуры, которые могут останавливать рост злокачественных опухолей. На создание этих соединений ученых вдохновила структура антител, которые вырабатывает организм верблюдов и лам.

Когда в организме формируется злокачественное новообразование, некоторые ферменты, отвечающие за регенерацию тканей, становятся «неправильными» и способствуют росту опухоли и образованию метастазов. Изучив антитела верблюдов, ученые установили, что они как раз связываются только с этими «неправильными» ферментами и выводят их из организма, игнорируя «правильные». Антитела людей, к сожалению, таким эффектом не обладают.

Вводить в организм человека верблюжьи антитела нельзя, это чревато иммунной реакцией. Поэтому группа американских специалистов, которой руководит профессор Син Ге, синтезировала белковые соединения с похожей структурой. Ученые уверены, что они будут обладать таким же эффектом в борьбе с раком. В ближайшем будущем они намерены приступить к созданию препаратов на основе данного вещества.

Препарат будет представлен в жидком виде, чтобы в дальнейшем врачи могли делать пациентам инъекции. Аналогичные верблюжьим антитела должны будут запустить иммунную реакцию организма, которая впоследствии начнет уничтожение раковых клеток.

Специалисты утверждают, что кроме лечения рака синтезированное вещество также способно помочь больным артритом, астмой, болезнью Альцгеймера и рассеянном склерозе.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама