Главная / Происшествия

За сутки в столице случилось около 900 ДТП

Около 900 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 26 человек, было зафиксировано в Москве в минувшие сутки. Обильные осадки и резкое похолодание привело к гололеду на улицах столицы

За минувшие сутки на дорогах Москвы было зафиксировано 880 ДТП с материальным ущербом, в 24 авариях 26 человек получили различные травмы. Об этом ТАСС сообщили в столичной Госавтоинспекции.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, причинами большинства аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда.

В управлении отметили, что в субботу в Москве вновь ожидается снегопад, усиление скорости ветра и гололедица, что может стать причиной серьезных ДТП. В связи со сложными погодными условиями в ГИБДД призвали водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим и избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Циклон, обрушившийся на Центральный и Приволжский федеральные округа, сопровождающийся снегом, ледяным дождем и гололедом, привел к травмам почти 3 тыс. человек. По данным источника ТАСС в медицинских кругах, в травмпункты из-за гололеда обратились более 2,9 тыс. человек, из них 190 были госпитализированы.

В Московской области из-за непогоды оказалось обесточено более 120 населенных пунктов в Дмитровском муниципальном районе.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание», в аэропортах Шереметьево и Домодедово в связи с непогодой отменено более ста рейсов.

Накануне, 11 ноября в Москве был побит рекорд 1969 года по количеству осадков, сообщил центр погоды «Фобос». На протяжении дня в столице шел дождь, который к вечеру со значительным похолоданием превратился в снегопад, не утихавший до глубокой ночи.

«В столице уже перевыполнена месячная норма осадков. За неполные 12 дней​ ноября в копилку небесной влаги попало около 74 мм осадков, при норме в 58 мм, то есть около 130%», — добавили в центре.

В управлении отметили, что сегодня в Москве вновь ожидается снегопад, усиление скорости ветра и гололедица, поэтому ГИБДД просит водителей быть предельно осторожными.

«Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», — пояснили в ведомстве. Также водителям советуют временно отказаться от использования личного транспорта и не парковать его на путях работы уборочной техники.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама