Главная / Общество

Ишимские врачи избавляют от очков, имплантируя линзы нового поколения

Первой пациенткой в областной больнице №4 города Ишима, прошедшей операцию по имплантации интраокулярной линзы нового поколения, стала женщина, которая носила очки на "-16". После процедуры она отказалась от них и видит пять строчек в таблице для проверки остроты зрения без коррекции .

Как рассказали в пресс-службе губернатора, данную операцию провела ишимский врач-офтальмолог, заведующая отделением областной больницы №4 Евгения Перевозникова.

"Есть некоторые тонкости при их имплантации. Предварительно надо на специальном калькуляторе рассчитать силу линзы, потом при осмотре пациента выставить отметку на роговице, по которой происходит центрация линзы. Линза имплантируется через разрез 2.5 мм, в перспективе - переход на 2.2 мм (а потом и на 1.8), чем меньше – тем лучше", - пояснил она.

В ближайшее время пациентке предстоит операция и на второй глаз. Такое хирургическое вмешательство проводится платно. Имплантация одной линзы стоит более 40 тысяч рублей. Но, возможно, что после Нового года в условиях офтальмологического отделения областной больницы №4 (г.Ишим) имплантация импортных хрусталиков будет производиться по полису ОМС.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама