Главная / Экономика

Кадастровая стоимость недвижимости

Кадастровая стоимость имущества значит, что она рассчитывается государственными оценщиками. После этого оценки вносятся в базу данных кадастровой недвижимости. Данное мероприятие регулируется законом об оценочной деятельности на территории Российской Федерации. По закону в каждом регионе страны должно проводиться подобное оценивание раз в несколько лет. После этого владельцу выдается специальный документ, который содержит настоящую стоимость его имущества. Чтобы получить кадастровую стоимость по номеру можно обратиться напрямую в Росреестр с соответствующим запросом или воспользоваться услугами специальных сервисов, например «Кто там».

Процесс оценивания

Расчету происходят Федеральным Управлением, которые отправляют специалистов, которые в свою очередь должны разобраться со всеми факторами, окружающими недвижимость. Оценивание проводится в соответствии со многими факторами, куда стоит отнести следующие:

  • земельная категория;
  • площадь;
  • разрешение на использование земли;
  • насколько развита инфраструктура региона.
  • Кроме этого сюда также можно приписать рыночную цену, которая является наиболее актуальной во всем регионе, а также коэффициент пользы конкретного участка земли.

    Данная информация несколько отличается от выписки из ЕРГП. Дело в том, что эти данные могут загружаться на сайт не всегда, поэтому определенных объектов недвижимости вы так и не найдете. Вся информация содержится в специальном органе ГКН. Все данные там правильные и актуальные. Чтобы узнать есть ли данное имущество оценено на сайте Росреестра, достаточно вписать в поисковую строку адрес с сайт отобразит всю информацию или ее отсутствие.

    Преимущество сотрудничества

    Куда проще все обстоит с введение кадастрового номера. Таким образом, вам удастся разузнать примерно все об интересующейся квартире или доме. Но вы не всегда можете знать запрашиваемый номер. В этом случае стоит обратиться к специальным сервисам, которые наверняка вам помогут. Компания «Кто там» является одним из таких. Здесь достаточно знать адрес недвижимости. Сотрудники компании помогут отследить ее номер и узнать все подробности о ее стоимости другие важные детали.

    Больше не придется возиться с тяжелым по удобству сайтом Росреестра или донимать себя поисками номера. Достаточно вбить адрес и спустя некоторое время узнать стоимость недвижимости.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции