Главная / Экономика

В Новосибирскую райадминистрацию приобрели телевизор по цене квартиры

Александр Алексеенко
15 декабря 2016
138

Администрация Ордынского района Новосибирской области заключила контракт на поставку мультимедийного оборудования общей стоимостью почти в полмиллиона рублей. Чиновники за бюджетный счет решили прикупить телевизор стоимостью больше 200 тысяч рублей, игровой ноутбук и другое дорогостоящее оборудование.

Контракт был подписан главой района Владимиром Колясниковым (на фото) с новосибирским ООО «Омега» Романа Родионова 6 декабря. Скан-копия документа размещена на сайте госзакупок.

Общая стоимость контракта составляет 496 650 рублей. В качестве источника финансирования указан областной бюджет.

За эту сумму поставщик обязуется привезти в здание администрации Ордынского района ЖК-телевизор 4K UHD с диагональю не менее 165 см. И возможностью просмотра видео в режиме 3D без специальных очков. Стоимость такого телевизора, как значится в материалах закупки, составляет 206 тысяч рублей. Как отмечается в обзоре, посвященному подобному телевизору, на сайте одного из поставщиков презентационного оборудования: «Вам нужно 4К? Пока нет, если только вы не получили наследство и можете тратить деньги в большом количестве… Энтузиасты заинтересуются им раньше, если расходы спустятся с небес на землю и в достаточном количестве появится контент».

Еще почти 160 тысяч стоит беспроводная конференционная система, которую заказали себе ордынские чиновники. В «Яндекс.Маркете» корреспонденту НДН.инфо удалось найти систему со схожими параметрами по максимальной цене в 76 тысяч рублей.

Также ордынским чиновникам потребовался ноутбук за 51 тысячу рублей с мощным процессором, не ниже Core i5 и прочими параметрами хорошего игрового ноутбука.

На оставшиеся от полумиллиона рублей деньги ордынская администрация покупает микшерный аналоговый пульт за 26 тысяч рублей, настенную акустику за 23 тысячи, радиосистему за 20 тысяч, а еще полочку и микрофонную стойку.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции