Главная / Общество

Арбитражный адвокат: работа на результат

Так сложилось исторически, что подавляющее большинство граждан из постсоветского пространства абсолютно не знают своих прав. Данное утверждение имеет особую актуальность в том случае, когда спорные вопросы приходится решать в судебном порядке. Ну а когда речь заходит о привлечении такой инстанции, как арбитражный суд, то это может вообще ввести в ступор, поскольку мы совершенно не знаем, как именно себя вести в подобных случаях. Именно по этой причине специалисты рекомендуют не пускать дело на самотёк, а делегировать его профессионалам.

Если говорить о современной судебной системе, то суд, вне зависимости от его специфики, не вправе проявлять инициативу и менять основание или предмет иска, истребовать доказательства или указывать подзащитной стороне, какой именно способ защиты ей избирать. Если же речь идёт о такой инстанции, как арбитраж, то здесь актуальность приобретают и такие его качества, как независимость, беспристрастность и объективность. И только в этом случае можно говорить о том, что по делу будет вынесено действительно правовое решение, основанное на законности.

На суд надейся, но и сам не плошай

Ни одна компания, осуществляющая свою деятельность в условиях современной реальности, не может иметь стопроцентных гарантий того, что с её партнёрами однажды не возникнет конфликтная ситуация. Впрочем, здесь ещё могут подкинуть проблем налоговые, контролирующие и надзорные органы, решение по которым может быть принято только в судебном порядке. И, даже если руководитель предприятия сам имеет юридическое образование, это не позволяет ему рассчитывать на безусловную победу в суде, поскольку законодательство постоянно изменяется и требует регулярного мониторинга со стороны специалистов.

Чтобы иметь возможность гарантированно отстоять в арбитражном суде свои права, экономические интересы и деловую репутацию, важно заручиться поддержкой адекватного адвоката, имеющего высокую квалификацию. Таким образом, профессиональный юрист не только подскажет, как правильно вести себя в суде, но и соберёт все необходимые документы и доказательства, свидетельствующие в пользу подзащитного.

Гарантии от арбитражного адвоката

Поскольку арбитражный процесс позиционируется как рассмотрение в суде споров экономического характера, то в этом случае потребуется специалист со значительным опытом и знанием права во многих областях. К тому же, реально серьёзный арбитражный адвокат сможет предложить клиенту довольно широкий перечень услуг, среди которых сопровождение дел:

  • по процедуре банкротства;
  • по корпоративному и международному праву;
  • по хозяйственным, административным и налоговым спорам;
  • по исполнению судебных актов;
  • по экономическим вопросам.
  • Здесь большое значение имеет тот факт, что судебная инстанция принимает конечное решение по делу, опираясь не на позицию компании ответчика или истца, а на то, как именно она представлена в суде. И, если адвокат имеет многолетний и успешный опыт ведения дел подобной направленности, то, опираясь на знание закона и умение его применять на практике, он сумеет просчитать возможные результаты тяжбы уже после первичного ознакомления с делом, приняв меры к принятию справедливого решения в пользу своего подзащитного.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Общество"