Главная / Общество

Депрессия учителя передается ученикам

Стресс у детей напрямую зависит от эмоционального состояния педагогов, которые устают от преподавания в больших классах.

В классах, где работают учителя с синдромом эмоционального выгорания, дети более всего подвержены сильному стрессу. К такому выводу пришли учёные из Университета Британской Колумбии (Канада). Об этом сообщает портал educationworld.com.

Для исследования у сотен школьников (4—7 класс) были взяты образцы слюны для определения в них уровня гормона стресса — кортизола. Оказалось, что подавленное состояние детей во многом зависит от настроения учителя и эмоциональной атмосферы в классе.

Выгорание учителей происходит из-за недостаточной финансовой поддержки со стороны государства и неблагоприятных условий для работы. Тяжелее всего приходится классным руководителям с большими классами. Преподаватели не справляются с нагрузкой, в итоге они нервно ведут занятия, отчего повышается уровень стресса у детей.

Классы, где есть школьники с заниженными способностями к обучению или психологическими проблемами, также являются серьёзным фактором стресса для учителей. Таким образом, получается процесс заражения друг друга депрессивным состоянием.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции