Главная / Это интересно

Ученые: Женщины чаще мужчин страдают от сердечных заболеваний

Александр Алексеенко
09 декабря 2016
94

Американские ученые сообщили о том, что женщины, страдающие депрессией, рискуют перенести инсульт.

Исследователи из Американской ассоциации сердца провели анализ частоты и тяжести сердечно-сосудистых заболеваний среди женщин и установили, что регулярный прием антидепрессантов повышает риск перенести инсульт на 32%.

Ведь прием антидепрессантов врачи назначают пациентам с тяжелой депрессией. А депрессивное состояние отрицательно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Депрессия сказывается не только на работе сердца и сосудов, но и на общем состоянии человека. Ведь пациент, находящийся в состоянии депрессии может приостановить лечение хронических заболеваний, например диабета, гипертонии. А может отложить прием необходимых медикаментов, ранее рекомендованных лечащим врачом. Ведь человек, находящийся в тяжелой депрессии, перестает заботиться о себе, о своем внешнем виде, своем здоровье. Отсутствуют даже незначительные физические нагрузки, рациональное питание.

Депрессия является не только своеобразным "катализатором инсульта", но и усугубить уже имеющиеся хронические заболевания, вызвать их обострение. Поэтому при лечении депрессии необходимо обращать особое внимание на состояние сердечно-сосудистой системы в целом, и на сосуды головного мозга в частности. Инсульт, таким образом, является едва ли не неизбежным следствием затяжной депрессии.

Ученые, проводившие исследования, советуют врачам, к которым обращаются люди в депрессивном состоянии, обращать особое внимание на профилактику гипертонии, диабета и советовать пациентам вести здоровый образ жизни. Это и легкие физические нагрузки, занятие спортом, отказ от вредных привычек.

Ранее исследователи Университета Суонси в ходе нового анализа пришли к выводу, что беременные женщины, которые принимают определенный тип антидепрессанта на ранних сроках беременности, имеют небольшой риск рождения детей с серьезными врожденными аномалиями (врожденными дефектами) или мертворождений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции