Главная / Это интересно

Ученые развеяли главные мифы о сексе

Александр Алексеенко
12 декабря 2016
153

Исследования, проведенные сексологами по всему миру, позволили установить, что ряд популярных научных мифов, касающихся секса, не имеет отношения к реальности — в большинстве случаев подобные сведения были получены в ходе плохо поставленных экспериментов и не подтвержденных исследований.

Секс как средство от похудения

Считает одним из самых известных мифов. Подсчитано, что во время оргазма, длительность которого достигает в среднем 20 секунд, человек теряет лишь 2 килокалории, вместо 200 о которых все привыкли говорить.

Секс помогает развивать гибкость тела эластичность связок

Выявлено, что секс не влияет на эластичность связок и гибкость человеческого тела. Данные качества имеют лишь конституционно-генетическую зависимость. Для подготовки к некоторым позам, необходимо заниматься специальными физическими упражнениями.

Секс помогает улучшить нюх

Многие считают, что якобы после секса, у людей увеличивается выработка гормона пролактина. В связи с этим, в клетках мозга в центре нюха может возникнуть больше клеток. К сожалению, данная теория все также остается мифом, ибо не базируется на точных научных данных.

Секс способен понизить уровень депрессии у женщин

Американский психолог Гордон Галлап проводил исследование в 2002 году, где 293 женщины, вторые половинки которых не использовали контрацептивы, выявил, что женщины получают что-то. Их уровень депрессии был ниже, чем у женщин, которые предохранялись презервативами. Ученый выявил теорию, согласно которой вместе с мужской спермой выделяются простагландины.

На самом же деле, женщины, которые не предохранялись, испытывали страх перед беременностью. В случае защищенного полового акта, настроение участников эксперимента повышалось.

Секс уменьшает боль

Данное утверждение больше относится к представительницам прекрасного пола. Перед испытанием оргазма, у женщин наблюдается повышенный окситоцин, который и является источником притупления боли. Однако, данный эффект действуют приблизительно 5 минут и по истечению этого срока, болевой порок вновь приходит в норму.

Секс может предупредить о грядущем заболевании простудой или гриппом

В 1999 Карл Чарнецкий из штата Пенсильвания, провел довольно примитивный эксперимент, точность которого сложно доказать с уровнем развития современной медицины. В связи с тем, что человек регулярно занимающийся сексом постоянно контактирует с слизистой оболочкой своего партнера, риск возникновения простуды возрастает, что является вполне объяснимым фактом.

 Секс положительно влияет на работу мочевого пузыря

Занятие сексом влияет на сокращение мышц малого таза, влияя и на мочеполовую систему. Некоторая часть врачей утверждает, что секс – это аналог занятий упражнения Кегеля. При этом, существует множество случаев, когда постоянный секс может стать причиной обострения мочевых инфекций.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции