Главная / Это интересно

Учёные: Красное вино может продлевать жизнь и омолаживать организм

Красное вино продлевает жизнь человека, заявили американские исследователи.

Как пояснили ученые, в этом напитке содержится природный фитоалексин - ресвератрол, который называют эликсиром молодости. Кроме того, это вещество обладает противораковым действием и лечит ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам экспертов, ресвератрол в несколько раз увеличивает количество и активность митохондрий, снижающих окислительные процессы в организме, что влияет на продолжительность жизни. При этом вещество не только повышает количество клеток, но и усиливает их энергогенерирующую активность.

Отмечается, что ресвератрол также содержится во фруктах, орехах и какао-бобах.

Наука давно исследует свойства красного вина, предоставляя порой противоречивые сведения о действии напитка. Последнее исследованию, проведенное американскими учеными, похоже, поставило точку в спорах о том, приносит ли вино пользу организму.

Серия экспериментов на лабораторных мышах, проведенных группой исследователей из Гарвардской медицинской школы под руководством профессора Синклера, показала: в том, что главный компонента вина – ресвератрол влияет на клетки организма, можно не сомневаться. Это влияние положительное – ресвератол может активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед процессом старения.+

«Ресвератрол – это мощный антиоксидант и теперь на 100% доказана связь между его омолаживающими свойствами и активностью «гена долголетия» - гена SIRT1», - подтвердили исследователи.

Правда, открытие ученых не упрощает ситуацию: если регулярно пить вино, еще не значит, что вы помолодеете. Дело в том, что в красном вине ресвератол содержится в так называемых «грязных молекулах», в которых его уровень невысок. В одном литре красного вина содержится 2-12.6 мг ресвератрола, в то время как омолаживающий эффект, по мнению ученых, наступает, если доза ресвератрола превышает 250 мг.

Тем не менее, свежие данные о потенциале этого компонента красного вина оцениваются исследователями очень высоко. Специалисты считают, что возможны технологии, которые помогут получать ресвератол из вина в таком количестве и в таком виде, которые будут «программировать» организм человека на долголетие без необходимости пить вино в больших объемах.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции