Главная / Общество

За 6 лет в столице отреставрировано 719 монументов архитектуры — Собянин

Александр Алексеенко
10 декабря 2016
98

Не менее 700 монументов архитектурного прошедшего было отреставрировано в столице РФ за предыдущие шесть лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов конкурса «Московская реставрация-2016». Церемония состоялась в театре имени Моссовета. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщил RIAMO.

Глава города отметил, что «реставрационный бум», который сегодня охватил Москву, проходит благодаря не только правительству Москвы и бюджетным инвестициям, но и усилиям частных инвесторов, меценатов, религиозных общин, федеральных ведомств.

В 2016 году на конкурс «Московская реставрация-2016» были поданы 73 заявки по 33 объектам. Экспертная комиссия рассматривала их в разных категориях. В итоге были определены 40 лауреатов по 25 объектам. Среди них, павильон «Баларусь» на ВДНХ, станция метро «Киевская», ансамбль Донского монастыря, особняк Зиминых.

Cтоличный градоначальник отметил, что за 5 лет объемы реставрации памятников в Москве выросли в десятки раз. Всего были отреставрированы 719 памятников. По 105 из них работы были завершены в 2016 году. Доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% в 2010 году до 6% в 2016 году.

Ранее наш портал Экспресс Новости сообщал, что мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в приеме дипломатического корпуса. Торжественное мероприятие прошло в одном из зданий музея имени Пушкина. На больших экранах видеоряд, на протяжении которого мы видим знаковые объекты столицы — Храм Христа Спасителя, Красную площадь, Москву-реку, появляются и благоустроенные улицы, проходящие в городе зарисовки о знаковых фестивалях и событиях. Российская столица предстает перед послами разных стран, дипломатами красивой, благоустроенной и гостеприимной.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции