Главная / В мире

В Сан-Франциско продали дом из фильма "Миссис Даутфайр" за $4,15 млн

Дом в Сан-Франциско, где в 1993 году проходили съемки фильма "Миссис Даутфайр" с участием Робина Уильямса, продан за 4,15 млн долларов, пишет San Francisco Chronicle.

Фильм «Миссис Даутфайр» режиссера Криса Коламбуса был выдвинут на множество наград и получил премию «Оскар» за лучший грим и прически, а также две премии «Золотой глобус». Позже фильм был адаптирован для театральной сцены и воссоздан в качестве мюзикла на Бродвее.

Здание викторианской эпохи было выставлено на продажу в сентябре нынешнего года. Оно находится в Сан-Франциско. Его стартовая цена составила 4,45 миллиона в американской валюте.

Прежним владельцем дома являлся пластический хирург Дуглас Устерхут. Он приобрел его в 1997 году за 1,4 миллиона долларов, стало известно сайту therussiantimes.com. СМИ не сообщают, кто стал новым хозяином особняка.

Как информируют журналисты San Francisco Chronicle, дом был построен в 1893 году по проекту местного архитектора Йоахима Б. Мэтисона. В нем четыре спальни. Отличительной характеристикой особняка является тот факт, что гостиные и столовые в нем украшены резьбой по дереву, а также являются достаточно просторными. Для той эпохи, когда был построен дом, характерны помещения значительно меньшего размера.

По информации агентов, которые занимались продажей особняка, он бы идеально подошел для семьи с маленькими детьми, отмечает издание. Неподалеку расположены магазины, несколько кафе и ресторанов, а также частные школы.

После гибели Уильямса дом превратился в своего рода объект паломничества поклонников творчества знаменитого актера. Люди приносили к особняку портреты кинозвезды и букеты цветов, зажигали свечи. Напомним, Робин Уильямс покончил с собой 12 августа 2014 года в своем доме в калифорнийском городе Тибурон. По итогам следствия правоохранители пришли к выводу, что к самоубийству актера подтолкнула тяжелая депрессия.

«Миссис Даутфайр» — романтическая комедия режиссера Криса Коламбуса. Персонаж Робина Уильямса, от которого ушла жена, вынужден был пойти на хитрость, чтобы продолжать видеться с детьми. Он нанялся к бывшей супруге на работу под видом домработницы, пожилой женщины по фамилии Даутфайр.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции