Главная / Это интересно

Народный артист Башкирии Олег Киреев попал в число номинантов премии Grammy

На самую престижную музыкальную награду претендует альбом, записанный с американскими коллегами

Известный уфимский саксофонист, лидер ансамбля «Орлан» Олег Киреев может получить самую престижную музыкальную премию в мире - Grammy.

Альбом под названием «The Meeting», который российский музыкант записал вместе с американскими коллегами - трубачом Томом Харрелом и пианистом Кейтом Джаворсом - попал в номинацию «Лучший джазовый альбом». Новый альбом получил очень высокую оценку и у музыкальных критиков, и у слушателей - он шесть недель продержался в Тор-50 ведущих американских радиостанций.

Напомним, имя Олега Киреев не впервые попадает в число номинантов этой престижной премии. Несколько лет назад, в 2008 году, на премию также претендовал его альбом «Мандала». Тогда заветную статуэтку в виде золотого граммофона народному артисту Башкирии получить не удалось. Сейчас уфимские любители джаза надеются, что на этот раз их земляку повезет больше.

Имена победителей станут известны только в следующем году, а церемония награждения пройдет 12 февраля в Лос-Анджелесе.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"