Главная / Общество

В Роспотребнадзоре проинформировали, что в Омске нет эпидемии кишечной инфекции

Александр Алексеенко
09 декабря 2016
114

Сегодня в городском пресс-клубе состоялась пресс-конференция директора департамента образования администрации Омска Екатерины Спеховой, на которой она прокомментировала информацию о заболеваемости кишечными инфекциями в детских садах.

«В чистом виде кишечной инфекции не определено», — объяснила она, добавив, что эпидемии в городе нет.

«В чистом виде кишечной инфекции не определено», — сообщила Екатерина Спехова. На данный момент официально подтвержден только один случай норовирусной инфекции. В настоящее время число детей, обратившихся к мед. сотрудникам со сходными симптомами, даже менее, чем в текущем году. На брифинге присутствовала и одна из мам, ребенок которой посещает детский парк № 337. В нашу редакцию тем временем продолжают обращаться родители, чьи дети ходят в сады, где есть подозрения на ротавирус. В группе либо классе, который посещал больной ребенок, проводят обработку помещений, посуды, а детей ежедневно рассматривает доктор.

Сообщения о заболевших детях поступили из 8-ми дошкольных учреждений, где симптомы болезни обнаружились у одного-двух воспитанников. В одном случае 6 декабря была лабораторно доказана норовирусная инфекция. Также дополнительное обследование прошли работники дошкольных образовательных учреждений и некоторые поставщики продуктов питания.

«Никакого чрезвычайного характера эта ситуация не носит». «По садику замечания такие: уборочный инвентарь был беспорядочно сложен, просрочено дезинфицирующее средство для яиц, и на кулерах для воды не было даты обработки». После публикаций в СМИ региональный Следственный комитет начал доследственную проверку, в процессе проведения которой правоохранители должны будут выяснить обстоятельства и причины происшедшего, дать оценку действиям работников детского сада в рамках статей 236, 238 УК РФ. Результаты проверки будут готовы на протяжении 7-10 дней.

Тем не менее, как отметила Екатерина Спехова, заболевшие кишечными инфекциями среди маленьких омичей всегда были и, к сожалению, будут, обычно это 1-2 случая. «По предварительному диагнозу „Кишечная инфекция“ отсутствует 3 воспитанника».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции