Главная / Общество

В больших городах более 70% детей пользуются мобильными играми

По данным статистики, почти у каждого ребёнка десятилетнего возраста (91%) уже есть личный девайс. При этом, более 70% из них применяют его для мобильных игр.

Помимо этого, дети достаточно активно используют свои планшеты или смартфоны для поиска обучающих приложений. Исследования охватывали возраст от трёх до десяти лет. Согласно полученным данным, игрушками интересовались 49% в 3-4 года. У тех, чей возраст составлял от пяти до восьми лет, процент резко возрос -75. А у более старших он достиг 84%.

При этом, пристрастия мальчиков и девочек несколько отличались. У мальчиков самой молодой группы, наиболее часто используемыми были обучающие программы (56%). Те, чей возраст составлял от шести до девяти лет, предпочитали игры: симуляторы, стрелялки или те, где персонажи были им известны. Старшая категория ( до 12 лет) выбирала шутеры или стратегии.

Девочки из самой младшей категории также чаще пользовались программами обучения, но активнее мальчиков (72%). Во второй возрастной группе самыми популярными были головоломки и, опять-таки, обучение. Приверженность к головоломкам сохранились и у самых старших. Стрелялки, в отличие от мальчиков, популярностью почти не пользовались.

Также социологи, проводившие исследование, отметили. У самых младших в выборе игр основную роль играет мама. Когда ребёнку становится более шести лет, он пытается, в большинстве случаев, делать это сам. Специалисты подчёркивают, родителям всё-же стоит проверить игру перед тем, как разрешить своему потомству пользоваться ей.

Помимо этого, одной из целей исследования было проверить, насколько пользование планшетами, смартфонами и другой электроникой может повлиять на детское зрение. Как оказалось, девайсы его не портят, если у детей нет склонности (чаще всего врождённой) к глазным заболеваниям.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции