Главная / Экономика

В России ввели запрет на закупку импортных дефибрилляторов

В ограничительный для госзакупок перечень медизделий вошли еще 62 позиции, среди них – оборудование для реанимации и средства для инвалидов.

В России расширен перечень импортных медицинских изделий, которые не будут допускаться к госзакупкам. Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Обновленный перечень дополнен еще 62 наименованиями. В частности диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, физиотерапевтическим оборудованием, диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, инкубаторами интенсивной терапии для новорожденных, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы и абсорбирующим бельем.

В соответствии с новым постановлением, российским больницам запретят закупать импортные дефибрилляторы, эндоскопические комплексы, аппараты для ингаляционного наркоза. Запрет коснется и множества зарубежных технических средств реабилитации для инвалидов – противопролежневых ортопедических матрацев, кресел-колясок, опорных тростей, детской ортопедической обуви, ходунков на колесах и других.

– Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями... Принятое решение будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий, – говорится в справке к постановлению.

Ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, имеющиеся на коммерческом рынке.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"